Sabtu, 9 Mei 2026

Berita Sragen

Bertambah 19 Pasien Covid-19 di Sragen Dalam Sehari, Salah Satunya Seorang Kades

Kasus Covid-19 di Kabupaten Sragen bertambah 19 per Kamis (17/9/2020). Dari penambahan 19 kasus ini, satu diantaranya merupakan seorang Kades .

Tayang:
shutterstock
Ilustrasi virus corona atau Covid-19 

TRIBUN-PANTURA.COM, SRAGEN - Kasus Covid-19 di Kabupaten Sragen bertambah 19 per Kamis (17/9/2020).

Dari penambahan 19 kasus ini, satu diantaranya merupakan seorang Kades di Kecamatan Mondokan.

Satu kades terkonfirmasi Covid-19 ini ialah hasil tracing atau kontak erat atas kakek berinisial SS (71) yang dilakukan Dinas Kesehatan Kabupaten (DKK) Sragen di wilayah Mondokan.

SS sendiri telah meninggal dunia di RSUD dr Moewardi Solo pada Senin (14/9/2020) lalu.

Kepergok Resmob Saat Hendak Mencuri, Pemuda Asal Sampangan Ngumpet di Kamar Mandi

Update Virus Corona di Kabupaten Tegal: 3 Pedagang Positif Covid-19, Pasar Trayeman Ditutup

Gaji Kamu di Bawah Rp 5 Juta Namun Belum Menerima Bantuan Subsidi Gaji? Mungkin Ini Sebabnya

Pemilik Bus PO Pelangi Ditangkap BNN Atas Kepemilikan 13 Kilo Sabu di Lorong Penumpang

Kepala DKK Sragen, Hargiyanto mengatakan pihaknya telah mengambil sampel delapan orang di wilayah itu dan enam diantaranya positif.

"Enam orang terkonfirmasi Covid-19 di wilayah Mondokan ini adalah Tn WN (20), Tn K (49), Tn HW (63), Tn MFAF (21), Tn S (51) dan Tn S (61)," kata Hargi.

Kasus selanjutnya juga merupakan hasil tracing pasien positif sebelumnya berinisial AP asal Sidoharjo yakni Ny SK (59), Tn S (48), Tn CD (69), Tn S (53) dan Tn MNL (14) seluruhnya berasal dari Kecamatan Sidoharjo.

Kasus selanjutnya Ny DT (36) asal Kecamatan Gemolong. Hasil tracing / kontak erat dengan pasien terkonfirmasi K asal Gemolong. Tn S (38) asal Gemolong, hasil tracing / kontak erat dengan pasien terkonfirmasi PD asal Gemolong.

Kasus yakni Tn S ( 57) asal Kecamatan Tanon. Hasil tracing atau kontak erat dengan pasien terkonfirmasi A asal Sidoharjo dan Ny S (42) asal Sukodono. Hasil tracing atau kontak erat dengan pasien terkonfirmasi AA.

Kelimabelas orang tersebut merupakan pasien Asimtomatik atau tanpa gejala sehingga menjalani karantina di Gedung Technopark Ganesha Sukowati Sragen.

Empat pasien tambahan lainnya merupakan Simptomatik yakni Tn ES (35) asal Kecamatan Sidoharjo. Hasil tracing / kontak erat dengan pasien terkonfirmasi AP dan dirawat di RSUD dr. Soeratno Gemolong

"Tn S (47) asal Kecamatan Sidoharjo. Mempunyai riwayat gagal ginjal. S dirawat di RS dr. Oen Solo. Selanjutnya Tn NMB (32) asal Kecamatan Karangmalang. Nakes RS di Solo, NMB mempunyai gejala batuk dan dirawat di RSUD dr. Moewardi Solo. Terakhir Ny RS (58) ad Kecamatan Sragen. RS dirawat di RSUD dr. Moewardi Solo," terang Hargi.

Jadwal Samsat Keliling Kabupaten Kendal Hari Ini, Jumat 18 September 2020

Prakiraan Cuaca di Wilayah Kendal Jumat 18 September 2020, Pagi dan Siang Cerah

Jadwal Samsat Keliling Kota Tegal Jumat 18 September Buka di Polsek Tegal Barat dan 7 Tempat Lainnya

Selain itu ada lima orang yang dinyatakan sembuh dari Covid-19 yakni Ny S (55), Ny P (55) Ny SW (57) ketiganya asal Kecamatan Karangmalang. Tn S (58) asal Kecamatan Sragen dan Tn P (48) as Kecamatan Kalijambe.

Bertambahnya 19 orang terkonfirmasi positif, dan 5 pasien dinyatakan sembuh, total kasus terkonfirmasi Covid-19 secara kumulatif menjadi 452 kasus.

Dengan rincian, 297 pasien sudah dinyatakan sembuh, 20 orang meninggal dunia dan 135 orang sedang menjalani perawatan 102 diantaranya Asimptomatik dan 33 Simptomatik. (uti)

Sumber: Tribun Pantura
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved