Penanganan Corona
Setiap Hari 10 Orang Terinfeksi Virus Corona di Banyumas, Bupati: Penyebaran Sudah Tidak Terkendali
Bupati Achmad Husein mengatakan jika kondisi Covid-19 di Kabupaten Banyumas sudah semakin tidak terkendali.
Penulis: Permata Putra Sejati | Editor: Rival Almanaf
TRIBUN-PANTURA.COM, PURWOKERTO - Bupati Achmad Husein mengatakan jika kondisi Covid-19 di Kabupaten Banyumas sudah semakin tidak terkendali.
Hal itu dilihat dari angka Positivity Rate di Banyumas yang sudah lebih dari 5 persen, sedangkan angka Reproduksi Efektif (RT) lebih dari satu.
"Setiap hari yang positif selalu bertambah di atas 10 orang."
Baca juga: Kurangi Ketergantungan Pajak Kendaraan, Jateng Diminta Bidik Optimalisasi Aset untuk Genjot PAD
Baca juga: 10 Orang Dipanggil Polisi Terkait Kegiatam Rizieq di Masa Pandemi
Baca juga: Seorang Gadis Buruh Perusahaan Sawit Diperkosa Bosnya di Tengah Perkebunan
Baca juga: Harga Emas Antam di Semarang Hari ini, Mengalami Penurunan Rp 2.000 Berikut Daftar Lengkapnya
"Yang meninggal juga terus bertambah dan saat ini total ada 37 orang."
"Oleh sebab itu dapat saya katakan kondisi Covid-19 di Banyumas nyaris sudah tidak terkendali," ujar bupati kepada Tribun-Pantura.com, melalui siaran video pada Kamis (19/11/2020).
Bupati menyampaikan jika dirinya akan berusaha sekeras mungkin untuk mengendalikan dengan segala sumber daya yang dimiliki.
Bupati berpesan kepada masyarakat agar selalu memakai masker baik di dalam atau di luar rumah.
"Pakai masker yang baik itu menutup mulut dan hidung.
Jangan hanya dikalungkan saja," tambahnya.
Masyarakat supaya jangan menganggap remeh Covid-19 karena ini harus dihadapi.
Baca juga: Anak Bupati Semarang Resmi di PAW dari DPRD Fraksi PDIP Karena Ibu Jadi Cabup Partai Lain
Baca juga: Dinyatakan Positif Covid-19 dan Dirawat di Rumah Sakit Mamah Dedeh Hubungi Ketua RW
Baca juga: Hati-hati Tumpahan Oli di Tanjakan Jalan S Parman Semarang Pagi Ini, 1 Pemotor Sempat Terjatuh
Baca juga: Kisah Penemu Batu Meteor di Tapanuli yang Dapat Rp 200 Juta Sementara Temuannya Terjual Rp 26 Miliar
Selain itu, bilamana di dalam rumah ada yang sudah sepuh atau tua dan berpenyakit mohon agar saling melindungi dan pakai masker jika sedang berkomunikasi.
"Ekonomi memang harus tetap berjalan, tapi patuhi protokol kesehatan, dengan cara 3 M menjaga jarak, mencuci tangan, memakai masker," pungkasnya.
Berdasarkan pantauan Covid-19 melalui laman covid19.banyumaskab.go.id bahwa total kasus positif adalah 1.046 dengan rincian, 37 meninggal, 127 dirawat di rumah sakit, 92 isolasi mandiri, 13 isolasi khusus dan kesembuhan 795 orang atau 76 persen.
(Tribunbanyumas/jti)