Berita Pemalang

32 Obyek Wisata di Kabupaten Pemalang Masih Tutup

Dalam rangka menekan angka penularan Covid-19 di Kabupaten Pemalang, sejumlah tempat wisata yang dikelola Pemkab Pemalang belum dibuka.

Penulis: budi susanto | Editor: muh radlis
IST
Pintu gerbang obyek wisata Widuri Kabupaten Pemalang, nampak masih tertutup, beberapa waktu lalu. 

TRIBUNPANTURA.COM, PEMALANG - Dalam rangka menekan angka penularan Covid-19 di Kabupaten Pemalang, sejumlah tempat wisata yang dikelola Pemkab Pemalang belum dibuka.

Hal itu sesuai edaran dari Bupati Pemalang, terkait penanganan dan pengetatan protokol kesehatan di tengah pandemi Covid-19. 

Disparpora Kabupaten Pemalang mencatat, terdapat 32 obyek wisata yang di kelola Pemkab Pemalang

Semua obyek wisata tersebut belum diperkenankan dibuka hingga kondisi membaik. 

Meski potensi kunjungan wisata di Pemalang sangat besar, karena tercatat pada 2018 mencapai 1,1 juta kunjungan wisatawan, namun Plt Kepala Disporapar Pemalang, Suharto, kebijakan yang diterapkan untuk kebaikan bersama. 

"Ada beberapa yang belum buka, untuk batasan waktunya belum kami tentukan, karena menunggu kondisi lebih baik," paparnya, Senin (8/2/2021).

Dikatakannya, penutupan obyek wisata di Kabupaten Pemalang dilakukan sejak 31 Januari lalu. 

"Kami berharap masyarakat mendukung, karena kebijakan tersebut untuk kebaikan bersama di tengah pandemi Covid-19," jelasnya. 

Meski demikian, Suharto menuturkan, guna memperkenalkan wisata di Pemalang, Disporapar menggelar program wisata secara virtual. 

"Acara tersebut sudah kami laksanakan, Minggu (7/2) lalu. Program tersebut merupakan inovasi di tengah pandemi Covid-19," tambahnya. (bud) 

Sumber: Tribun Pantura
Berita Terkait
  • Ikuti kami di

    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved