Berita Pemalang

Wacana Ini Dihembuskan Bupati Mukti Agung, Pedagang Pemalang Nanti Realisasinya, Apa Itu?

Wacana Ini Dihembuskan Bupati Agung, Pedagang Pemalang Nanti Realisasinya, Apa Itu?

Penulis: budi susanto | Editor: yayan isro roziki
Tribunpantura.com/Budi Susanto
Bupati Pemalang Mukti Agung Wibowo, bersama Wakil Bupati Pemalang Mansur Hidayat, saat meninjau dan berdialog dengan pedagang Pasar Comal, beberapa waktu lalu. 

TRIBUNPANTURA.COM, PEMALANG - Gerakan konkret untuk membenahi Kabupaten Pemalang, terus digalakkan Bupati Pemalang Mukti Agung Wibowo, bersama Wakil Bupati Mansur Hidayat. 

Berbagai sektor disasar dengan cara mendatangi langsung ke lokasi untuk mengetahui permasalahan yang terjadi. 

Seperti hal nya dengan pasar, yang tak luput dari perhatian Agung-Mansur sebagai nahkoda baru Pemkab Pemalang.

Umi Azizah Kembali Pimpin Cabang Muslimat NU Kabupaten Tegal Periode 2021-2026

200 Calon Pensiunan ASN Pemkot Tegal Dapat Pelatihan dan Pembinaan

Smartfren Beri Kuota Gratis hingga 384 GB untuk Pengguna Oppo A15

Satlantas Polres Tegal Kota Buatkan SIM Gratis Bagi Penyandang Disabilitas Fisik

Beberapa waktu lalu, usai meninjau Pasar Comal, Agung-Mansur juga singgah ke Pasar Randudongkal. 

Kunjungan itu dilakukan untuk mendengar keluhan masyarakat, yang menggantungkan hidup dari berdagang. 

Beberapa kali blusukan ke pasar, Agung-Mansur langsung merumuskan pembenahan infrastruktur pasar. 

Pembenahan bakal dilakukan dengan tujuan meningkatkan kesejahteraan para pedagang. 

Meski belum secara gamblang berapa pasar yang akan dibenahi, namun tahun lalu pembangunan sudah melakukan pembangunan di dua pasar. 

Yang pertama Pasar Sayur dan Buah Pemalang yang menalan dana Rp 1,6 miliar, lalu Pasar Randudongkal yang akan diresmikan dalam waktu dekat senilai Rp 44 miliar. 

Bupati Agung pun menerangkan, dalam waktu dekat juga akan melakukan peningkatan infrastruktur Pasar Comal. 

"Dalam waktu dekat akan kami tingkatkan infrastrukturnya, namun secara bertahap," jelasnya, beberapa waktu lalu. 

Tak hanya itu, ia juga menuturkan, peningkatan tersebut menjadi prioritas karena masuk dalam program 100 hari kerja. 

"Kami sudah tinjau, tim juga sedang melakaukan penghutungan apa saja yang akan dibenahi," paparnya. 

Sementara itu, Jumariah satu di antara pedagang di Pasar Comal, menuturkan, para pedagang sangat berharap wacana Bupati Agung segera direalisasikan. 

"Kami harap perbaikan di pasar ini segera dilakukan, supaya pasar kembali dipenuhi pelanggan," jelasnya, Selasa (9/3/2021).

Halaman
12
Sumber: Tribun Pantura
Berita Terkait
  • Ikuti kami di

    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved