Berita Slawi
UPDATE Covid-19 di Kabupaten Tegal, Terkonfirmasi 5.316 Kasus
Perkembangan kasus Covid-19 di Kabupaten Tegal masih terus bertambah, bahkan muncul klaster baru yaitu rombongan wisata kelompok senam Desa
Penulis: Desta Leila Kartika
TRIBUNPANTURA.COM, SLAWI - Perkembangan kasus Covid-19 di Kabupaten Tegal masih terus bertambah, bahkan muncul klaster baru yaitu rombongan wisata kelompok senam Desa Penusupan dan Dharma Wanita Kecamatan Pangkah yang beberapa waktu lalu positif terpapar Covid-19.
Sesuai update terakhir pada Rabu (7/4/2021) di laman covid19.tegalkab.go.id, ada 5.316 kasus terkonfirmasi positif Covid-19.
Angka tersebut mengalami kenaikan sebanyak 113 kasus baru, dari update terakhir pada Selasa (30/3/2021) atau sekitar 8 hari yang lalu.
Dari jumlah 5.316 kasus terkonfirmasi positif Covid-19 rinciannya yang sudah dinyatakan sembuh ada 4.922 kasus.
Masih menjalankan isolasi mandiri ada 140 kasus, masih dirawat ada 33 kasus, dan meninggal dunia ada 221 kasus.
"Saat ini untuk di Kabupaten Tegal angka kasus kematiannya semakin meningkat, meskipun angka penularan Covid-19 cenderung menurun. Sehingga ini yang juga menjadi perhatian kami sekarang," kata Juru Bicara Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Tegal, Joko Wantoro, pada Tribunjateng.com, Senin (5/4/2021).
Sementara itu, untuk jumlah kasus Suspec Covid-19 di Kabupaten Tegal pada Rabu (7/4/2021) sebanyak 3.752 kasus.
Dari jumlah 3.752 kasus tersebut rinciannya yang sudah sembuh ada 3.609 kasus.
Menjalankan isolasi mandiri ada 0 kasus, masih dirawat ada 23 kasus, dan meninggal dunia ada 120 kasus.
Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Tegal Imbau Kegiatan Wisata Lebih Baik Ditunda Dulu |
![]() |
---|
Bupati Tegal Umi Azizah Dukung Gerakan Jo Kawin Bocah: Masa Muda Tak Datang Dua Kali |
![]() |
---|
Jadwal Samsat Keliling Kabupaten Tegal Rabu 7 April 2021, Ada di Tiga Lokasi |
![]() |
---|
Akta Kelahiran dan Kematian di Kabupaten Tegal Kini Bisa Dibuat dari Pemerintah Desa |
![]() |
---|
Salat Tarawih Dibolehkan di Kabupaten Tegal, Ini Teknis dan Aturan yang Harus Dilakukan |
![]() |
---|