Berita Blora

17 Calon Penumpang Kereta di Stasiun Cepu Positif Covid-19, Begini Penanganan yang Dilakukan

17 Calon Penumpang Kereta di Stasiun Cepu Positif Covid-19, Begini Penanganan yang Dilakukan

Penulis: Rifqi Gozali | Editor: yayan isro roziki
Tribunpantura.com/Rifqi Gozali
Ilustrasi pelayanan tes GeNose C19 di Stasiun Cepu, Blora. 

Penulis: Rifqi Gozali

TRIBUNPANTURA.COM, BLORA - Tercatat ada 17 calon penumpang kereta api di  Stasiun Cepu yang terdeteksi positif Covid-19.

Mereka diketahui positif dari hasil pemeriksaan GeNose C19 di stasiun tersebut.

Kepala Stasiun Cepu, Herry Susanto, mengatakan, layanan tes GeNose C19 di Stasiun Cepu telah berlangsung sejak 30 Maret 2021.

Sampai saat ini, tercatat ada 17 calon penumpang yang terdeteksi positif Covid-19 dari layanan tersebut.

"Para calon penumpang itu tujuannya bermacam-macam daerah," ujar Herry, kepada Tribunpantura.com, Jumat (30/4/2021).

Herry mengatakan, layanan pemeriksaan GeNose C19 yang di stasiun bagian dari upaya mencegah penularan Covid-19.

Bagi calon pengguna jasa kereta api yang akan mengakses layanan tes GeNose, cukup menggunakan kode booking.

"Jadi untuk layanan ini sendiri untuk penumpang harus punya kode booking."

"Berarti harus beli tiket dulu. Kalaupun nanti lewat online nanti di aplikasi muncul kode booking."

"Itu nanti yang dipakai pelayanan GeNose," ujarnya.

Jika dari calon penumpang ternyata terdeteksi positif Covid-19, maka akan langsung diarahkan ke ruang isolasi stasiun.

Sementara petugas stasiun akan membantu pengembalian uang tiket.

"Jadi tiket dikembalikan penuh. Kemudian penumpang bisa dijemput oleh keluarga," ujar Herry.

Lebih lanjut Herry mengatakan, pihaknya selain mengutamakan keselamatan dalam layanan jasa kereta api, pihaknya juga mengutamakan kesehatan.

Untuk itu, pihaknya hati-hati agar kereta api tidak menjadi sarana penularan Covid-19. (*)

Sumber: Tribun Pantura
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved