Breaking News:

Berita Regional

Laba Bersih Konsolidasi CIMB Niaga Tumbuh 69 Persen Yoy pada Sembilan Bulan Pertama 2021

Perolehan laba bersih konsolidasi (unaudited) PT Bank CIMB Niaga Tbk dilaporkan naik sebesar 69% (atau 74% tidak termasuk Exceptional

Penulis: Idayatul Rohmah | Editor: muh radlis
IST
CIMB Niaga 

TRIBUNPANTURA.COM, SEMARANG - Perolehan laba bersih konsolidasi (unaudited) PT Bank CIMB Niaga Tbk dilaporkan naik sebesar 69% (atau 74% tidak termasuk Exceptional Items) year-on-year menjadi sebesar Rp 3,2 triliun pada sembilan bulan pertama 2021.


“Pencapaian ini menghasilkan kinerja yang berada di atas level sebelum Covid-19, didukung oleh pendapatan operasional dan pengendalian biaya yang dikelola dengan baik.

Sehingga, kami dapat mempertahankan double-digit ROE sebesar 10,8% (ROE tidak termasuk Exceptional Items sebesar 11,2%).

Pada aspek neraca keuangan, kami berhasil meningkatkan penghimpunan dana pihak ketiga (DPK) sebesar 7,6% Yoy dengan rasio CASA sebesar 61,7%.


Meskipun tren indikator Covid-19 membaik, kami tetap berhati-hati terhadap kinerja di masa mendatang,"¬†jelas Presiden Direktur CIMB Niaga Tigor M Siahaan dalam keterangan tertulisnya, Kamis (28/10/2021).


Capital Adequacy Ratio (CAR) dan Loan to Deposit Ratio (LDR) CIMB Niaga tercatat masing-masing sebesar 22,6

Sumber: Tribun Jateng
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

berita POPULER

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved