Berita Nasional
Layanan Contact Center Kartu Prakerja Serasa Bintang Lima, Denni: Bentuk Empati ke Peserta
Layanan Contact Center Kartu Prakerja Serasa Bintang Lima, Denny: Bentuk Empati ke Peserta
TRIBUN-PANTURA.COM - “Layanan live chat di Contact Center Kartu Prakerja bagus sekali. Fast respon."
"Penjelasannya to the point dan tepat sasaran, tidak membuat saya panik. Terima kasih ya…”
Testimoni itu datang dari Leoba Agustini Sudarsih, penerima Kartu Prakerja Gelombang 20 dari Kabupaten Ogan Komering Ulu, Sumatera Selatan.
Awalnya Leoba bertanya tentang info rekening / e-wallet agar bisa upgrade/KYC.
Suara lain datang dari Sistanto Purnomo penerima Kartu Prakerja Gelombang 19 yang menyampikan kendala membeli pelatihan.
Sistanto memberi apresiasi, bahwa selain ramah, respon layanan konsumen (customer service) di nomor Contact Center Kartu Prakerja sangat cepat.
Menurut dia, layanan Contac Center Kartu Prakerja dapat nilai bintang lima.
“Jawabannya tidak bertele-tele dan sangat solutif. Saya merasa sangat terbantu,” kata Sistanto yang berasal dari dari Duren Sawit, Jakarta Timur.
Sebagai institusi yang menyatakan diri sebagai layanan start-up pemerintah pertama di Indonesia, Program Kartu Prakerja melengkapi diri dengan semua aspek, termasuk untuk urusan pengaduan bagi masyarakat pengguna.
Di Program Kartu Prakerja, layanan berlangsung end to end secara digital.
Dari mulai pengumuman, pendaftaran peserta, seleksi, informasi, pelaksanaan dan evaluasi pelatihan, hingga insentif kepada penerima program.
Semua berlangsung dalam jaringan (daring), tanpa perlu pertemuan tatap muka dan menyerahkan surat secara fisik.
Menurut Direktur Eksekutif Manajemen Pelaksana Program Kartu Prakerja, Denni Puspa Purbasari, layanan contact center bintang lima adalah bentuk empati pelaksana kepada para peserta.
“Kami melakukan inovasi dan investasi besar di dalam layanan contact center."
Inovasi Hijau, Erick Thohir Majukan Indonesia Melalui Ekosistem Kendaraan Listrik |
![]() |
---|
Punya Daya Tarik Suara, Erick Thohir Cawapres Paling Unggul di Pilpres 2024 |
![]() |
---|
Presiden Jokowi Terus Dukung Aksi Bersih-bersih Erick Thohir |
![]() |
---|
Erick Thohir Bersama Gibran Hidupkan Taman Mangkunegaraan untuk Gerakkan Ekonomi |
![]() |
---|
Figur Berprestasi, Elite PAN Sebut Erick Thohir Layak Cawapres |
![]() |
---|