Breaking News:

Berita Jateng

BREAKING NEWS: Tegakkan Gadis Pantura, Bapenda Jawa Tengah Cek Pajak Kendaraan Bermotor ASN

BREAKING NEWS: Bapenda Jawa Tengah Razia Pajak Kendaraan Bermotor ASN Pemprov Jateng Tegakkan Gadis Pantura

Penulis: m zaenal arifin | Editor: yayan isro roziki
Tribun-Pantura.com/Zaenal Arifin
Petugas gabungan dari Bapenda Jawa Tengah, Satpol PP dan Kepolisian melakukan pengecekan pajak kendaraan bermotor di Dinas Perindustrian dan Perdagangan Jawa Tengah, Rabu (12/1/2022). 

Laksanakan program Gerakan Disiplin Pajak Untuk Rakyat Provinsi Jawa Tengah (Gadis Pantura), Bapenda Jateng cek pajak kendaraan aparatur sipil negara (ASN) di lingkungan Pemprov Jateng.

TRIBUN-PANTURA.COM, SEMARANG - Tim gabungan dari Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Provinsi Jawa Tengah, Satpol PP, dan Kepolisian melakukan cek pajak kendaraan bermotor milik aparatur sipil negara (ASN) di lingkungan Pemprov Jawa Tengah, Rabu (12/1/2022).

Cek pajak kendaraan bermotor ini dilakukan untuk meningkatkan kepatuhan wajib pajak agar segera melakukan pembayaran pajak kendaraan bermotornya.

Khususnya wajib pajak yang menunggak pembayaran hingga jatuh tempo.

Petugas gabungan dari Bapenda Jawa Tengah, Satpol PP dan Kepolisian melakukan razia pajak kendaraan bermotor di Dinas Perindustrian dan Perdagangan Jawa Tengah, Rabu (12/1/2022).
Petugas gabungan dari Bapenda Jawa Tengah, Satpol PP dan Kepolisian melakukan razia pajak kendaraan bermotor di Dinas Perindustrian dan Perdagangan Jawa Tengah, Rabu (12/1/2022). (Tribun-Pantura.com/Zaenal Arifin)

Sasaran razia pajak kendaraan bermotor untuk tahap awal ini dilakukan di lingkungan instansi Pemerintah Provinsi Jawa Tengah.

Sasaran pertama yang didatangi tim gabungan yaitu Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Jawa Tengah.

Razia pajak kendaraan ini merupakan pelaksanaan dari program Bapenda Jawa Tengah yaitu Gerakan Disiplin Pajak Untuk Rakyat Provinsi Jawa Tengah (Gadis Pantura).

Razia dilakukan dengan menyasar kendaraan bermotor milik aparatur sipil negara (ASN) di lingkungan Pemprov Jawa Tengah.

Nantinya, razia akan dilakukan di instansi atau dinas lainnya.

Sekda Jawa Tengah, Sumarno mengapresiasi upaya Bapenda Jawa Tengah untuk meningkatkan kepatuhan wajib pajak kendaraan bermotor melakukan program Gadis Pantura.

Halaman
12
Sumber: Tribun Pantura
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

berita POPULER

Tribun JualBeli
© 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved