Berita Semarang

Aston Inn Pandanaran Semarang Adakan Buka Puasa Bersama Yatim Penghafal Al-Quran

Aston Inn Pandanaran Semarang bekerja sama dengan Izi mengadakan acara buka puasa bersama yatim penghafal Al-Quran, Senin (8/8/2022).

Penulis: Idayatul Rohmah | Editor: m zaenal arifin
TribunPantura.com/Idayatul Rohmah
Aston Inn Pandanaran Semarang bekerja sama dengan Izi mengadakan acara buka puasa bersama yatim penghafal Al Quran, Senin (8/8/2022). 

TRIBUNPANTURA.COM, SEMARANG - Aston Inn Pandanaran Semarang bekerja sama dengan Izi mengadakan acara buka puasa bersama yatim penghafal Al-Quran, Senin (8/8/2022).

Acara yang dilakukan di tengah Bulan Muharram tersebut berlangsung di Andromeda lantai 3 Aston Inn Pandanaran Semarang.

Acara mengundang 50 anak yatim penghafal Al-Quran, Perwakilan Management Aston Inn Pandanaran Semarang, serta Tim dari Izi.

"Management Aston Inn Pandanaran Semarang bekerjasama dengan Izi (Inisiatif Zakat Indonesia) mengadakan kegiatan sosial dengan berbuka puasa bersama anak Yatim penghafal Al-Quran adalah bentuk kepedulian kami terhadap anak anak yatim serta menyambut bulan muharram."

"Acara ini juga sebagai salah satu rangkain menyambut hari kemerdekaan Republik Indonesia yang ke 77 dengan berbagi sesama khususnya anak yatim," Tutur Krisdiar Porandito Marketing Communication Aston Inn Pandanaran Semarang, dalam keterangannya, Senin.

Acara dimulai pukul 16:00 WIB, dibuka dengan sambutan dari Ibnoe Ichwan Chambali General Manager Aston Inn Pandanaran Semarang, dilanjutkan perwakilan tim izi, kemudian hafalan bersama Juz 30 dilanjutkan dengan kajian motivasi Quran bersama Ustad Rusmanto Al Hafidz.

Setelah mendengarkan kajian motivasi tiba saat acara puncak berbuka puasa bersama 50 anak yatim penghafal Al-Quran, management Aston Inn Pandanaran Semarang dan tim Izi.

Setelah menikmati hidangan buka puasa yang di buat dan disiapkan oleh tim Food & Beverage Aston Inn Pandanaran Semarang, dilanjutkan dengan Salat Maghrib berjamaah dan acara di tutup dengan berdoa bersama. (*)

Sumber: Tribun Pantura
 • Ikuti kami di

  AA
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved