Berita Kajen

Video Bupati Farida: Kirab Budaya HUT ke 400 Kab Pekalongan Lelah Tapi Menyenangkan

Warga Pekalongan berjubel dan berada di pinggir jalan sepanjang rute kirab budaya untuk menyaksikan kirab Hari Jadi ke-400 Kabupaten Pekalongan.

Penulis: Indra Dwi Purnomo | Editor: restu dwi r

TRIBUN-PANTURA.COM, KAJEN - Berikut video Bupati Farida: Kirab Budaya HUT ke 400 Kab Pekalongan Lelah Tapi Menyenangkan

Warga Pekalongan berjubel dan berada di pinggir jalan sepanjang rute kirab budaya untuk menyaksikan kirab Hari Jadi ke-400 Kabupaten Pekalongan, Kamis (25/8/2022).

Pantauan lapangan, mereka memadati pinggir jalan yang dilalui kirab dari ex pendopo Bupati Pekalongan yang berada di Kota Pekalongan, hingga ke depan Kantor DPRD Kabupaten Pekalongan.

Bupati Pekalongan Fadia Arafiq bersama suami Muhtarudin Ashraff Abu, dan Wakil Bupati Pekalongan Riswadi menggunakan pakaian adat jawa.

Sebanyak 37 kereta kencana, mengiringi kirab budaya hari jadi ke 400 tahun Kabupaten Pekalongan.

Dua kereta kencana yang dinaiki Bupati dan wakil bupati Pekalongan merupakan kereta kencana koleksi dari Kasunan Surakarta.

Rombongan kereta kencana yang dinaiki Bupati Pekalongan Fadia Arafiq tiba di depan kantor DPRD Kabupaten Pekalongan sekitar pukul 14.45 WIB.

Selanjutnya, dilakukan prosesi penyambutan bendera pataka Kabupaten Pekalongan.

"HUT Kabupaten Pekalongan ke 400 ini mengambil tema Pekalongan Setara Bangkit Bersama."

"Tema ini memiliki, makna filosofi di antaranya Pekalongan Setara merupakan visi Kabupaten Pekalongan yaitu mewujudkan masyarakat Kabupaten Pekalongan yang sejahtera Adil dan Merata (Setara) Berbudaya Gotong Royong."

Halaman
12
Sumber: Tribun Pantura
 • Ikuti kami di
  AA
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved