Jumat, 22 Mei 2026

Berita Jateng

Ini Pesan Bupati Achmad Husein ke 102 Pejabat Pemkab Banyumas yang Baru Dilantik

Bupati Banyumas, Achmad Husein melantik 102 pejabat dilingkungan Pemerintah Kabupaten Banyumas, Jumat (13/1/2023)

Tayang:
Penulis: Permata Putra Sejati | Editor: muh radlis
TRIBUN JATENG/Permata Putra Sejati
Bupati Banyumas, Achmad Husein saat melantik 102 pejabat di lingkungan Pemerintah Kabupaten Banyumas, Jumat (13/1/2023) di Pendopo Si Panji Purwokerto. 

TRIBUNPANTURA.COM, PURWOKERTO - Bupati Banyumas, Achmad Husein melantik 102 pejabat dilingkungan Pemerintah Kabupaten Banyumas, Jumat (13/1/2023) di Pendopo Si Panji Purwokerto. 

 

Sebanyak 102 pejabat yang dilantik terdiri dari 6 pejabat tinggi pratama (eselon II), 44 administrator (eselon III) dan 51 pengawas.


Kepala Badan Kepegawaian dan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Banyumas, Joko Wikanto mengatakan 6 pejabat tinggi pratama yang dilantik antara lain Sumardi Kabag Fasilitasi Penganggaran dan Pengawasan DPRD dilantik menjadi Staf Ahli Bupati Bidang Hukum.


Agus Anggraito sebelumnya Camat Purwokerto Utara dilantik menjadi Kadin Arsip Perpustakaan Daerah. 


Arif Triyanto sebelumnya Camat Jatilawang dilantik menjadi Kepala Dinas Sosial dan Pemberdayaan Masyarakat dan Desa.


Wahyu Dewanto Kabag Perekonomian dan Sumber Daya Alam Setda dilantik menjadi Kadin Tenaga Kerja, Koperasi dan Usaha Kecil dan Menengah.


Kemudian dr. Widya Grehastuti sebelumnya Wakil Direktur Umun RSUD Banyumas dilantik menjadi Kadin Kesehatan.


Krisianto yang sebelumnya menjabat sebagai Kabag Protokol dan Komunikasi Pimpinan Setda kini menjabat Kadin Pengendalian Penduduk Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak.


Sementara itu pejabat lain yang dilantik yaitu Wakhyono, S.IP yang sebelumnya menjabat Sekretaris Dinporabudpar dilantik menjadi Kabag Protokol dan Komunikasi Pimpinan Setda.


Dalam sambutannya, Bupati Banyumas, Achmad Husein menekankan kepada pejabat dilantik bekerja dengan sebaik-baiknya dengan pengalaman yang telah dimiliki.


"Sebagaimana dalam Hymne Abdi Praja, terdapat kalimat bersumpah setia untuk mengabdi, mengayomi dan melindungi.

Lakukan itu dengan sebaik baiknya untuk masyarakat Banyumas," ucapnya kepada Tribunbanyumas.com.


Ia juga mengingatkan kepada para pejabat dengan pantun menyemangati untuk tetap semangat bekerja dan tidak merasa hati mendung setelah pelantikan ini.


"Jaga pendopo membawa pentung, Pentung besar dari bambu petung. 


Bagi yang sedang beruntung, Tunjukan kinerja yang baik jangan sampai buntung," ucapnya.

Sumber: Tribun Jateng
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved