Berita Batang
Vaksinasi Booster Kedua Mulai Dibuka, Warga Batang Bisa Datang ke PSC 119 Dinkes
Dinas Kesehatan (Dinkes) Batang mulai membuka vaksinasi Covid-19 dosis keempat atau booster kedua untuk masyarakat umum.
Penulis: dina indriani | Editor: muh radlis
TRIBUNPANTURA.COM, BATANG - Dinas Kesehatan (Dinkes) Batang mulai membuka vaksinasi Covid-19 dosis keempat atau booster kedua untuk masyarakat umum.
Untuk mendapatkan vaksin booster kedua masyarakat Batang bisa datang ke Gedung PSC 119 Dinkes Batang.
"Vaksinasi booster kedua sudah mulai dibuka nangi hari Rabu (25/1/2023) dan Kamis (26/1/2023), dari pagi hingga sing hari," tutur Kepala Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Dinas Kesehatan Kabupaten Batang Yuli Suryandaru saat ditemui usai melakukan vaksinasi di Lapas Kelas IIB Batang, Selasa (24/1/2023).
Sementara itu lanjut dia, stok vaksin yang tersedia yaitu Pfizer.
"Sejauh ini untuk vaksinasi masih ada antusias dari masyarakat terutama yang lansia dan yang memerlukan vaksin misalnya akan bepergian kan butuh syarat divaksin dulu," ujarnya.
Adapun berdasarkan data sampai hingga 24 Januari 2023 vaksinasi di Kabupaten Batang untuk dosis pertama 79,31 persen, dosis kedua 65,75 persen booster pertama 8,20 persen dan Booster kedua 1,59 persen.
Sejumlah persyaratan mesti dipenuhi oleh calon penerima vaksin antara lain untuk dosis pertama dan kedua bisa diberikan kepada warga usia 12 tahun ke atas.
Sementara untuk dosis ketiga dan keempat hanya diberikan bagi warga usia 18 tahun ke atas.
“Ketentuan pemberian vaksin minimal berjarak 3 bulan untuk penyuntikan dosis kedua ke dosis ketiga lalu jarak dosis ketiga ke dosis keempat minimal 6 bulan,” pungkasnya.
Pemilihan Ketua Santri Ponpes At Taubah Lapas Kelas IIB Batang Berlangsung Demokratis |
![]() |
---|
134 Warga Binaan Lapas Batang Disuntik Vaksin Booster Covid-19 |
![]() |
---|
Angka Perceraian di Batang Tahun 2022 Capai 2.540 Perkara, Faktor Ekonomi Masih Mendominasi |
![]() |
---|
Diguyur Hujan Lebat, Berikut Prakiraan Cuaca BMKG Kabupaten Batang Rabu 25 Januari 2023 |
![]() |
---|
744 PPS Anggota Dilantik, Ketua KPU Batang : Langsung Kerja |
![]() |
---|