Berita Kecelakaan
Korban Meninggal Kecelakaan Innova dengan Truk di Tol Solo-Kertosono Jadi 4 Orang, 5 Orang Luka
3 orang meninggal dunia di lokasi sedangkan 1 orang meninggal dunia di rumah sakit. Kompol Purbo menuturkan, ada 9 orang di dalam Innova tersebut.
Penulis: Agus Iswadi | Editor: m zaenal arifin
TRIBUNPANTURA.COM, KARANGANYAR - Korban kecelakaan lalu lintas antara Kijang Innova Nopol AA 933 FK dengan truk Nopol E 9342 AD di Jalan Tol Solo-Kertosono KM 512.8 Jalur B wilayah Kecamatan Gondangrejo Kabupaten Karanganyar pada Sabtu (25/2/2023), merupakan rombongan asal Magelang.
Wakapolres Karanganyar, Kompol Purbo Adjar Waskito menyampaikan, dua kendaraan tersebut sama-sama melintas dari arah Ngawi menuju ke Solo.
Berdasarkan hasil olah tempat kejadian perkara (TKP), Innova menabrak bagian belakang truk muatan saat melintas di KM 512.
Akibat kecelakaan tersebut, 4 penumpang Innova meninggal dunia.
3 orang meninggal dunia di lokasi sedangkan 1 orang meninggal dunia di rumah sakit. Kompol Purbo menuturkan, ada 9 orang di dalam Innova tersebut.
"4 orang meninggal dunia, 5 orang menjalani perawatan di Rumah Sakit Moewardi Solo. Mereka warga Magelang, dari Tulungagung mengikuti pengajian, pukul 11.00 (23.00) kembali ke Jateng," katanya, Sabtu (25/2/2023) siang.
Dia menuturkan, sopir Innova, Ali Al Rohmad mengalami luka dan saat ini menjalani perawatan di Rumah Sakit Moewardi Solo.
Pihak kepolisian belum bisa meminta keterangan sopir terkait kecelakaan tersebut karena masih menjalani perawatan dan syok.
Sementara itu sopir truk, Anwar saat ini masih diamankan di Unit Laka Satlantas Polres Karanganyar untuk dimintai keterangan oleh polisi.
"Soal penyebab kecelakaan masih menunggu olah TKP dari Satlantas Polres Karanganyar dibackup Dirlantas Polda Jateng dengan Tim TAA (Traffic Accident Analysis)," terangnya.
Adapun 4 penumpang Innova yang meninggal dunia masing-masing, Azmi Diva Fashichah, Afan Mufti Hartoni, Muhammad Amtsal Lukluk dan Anisa Munasifah. Mereka mengalami luka pada bagian kepala. (*)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.