Berita Pekalongan
Sekda Kabupaten Pekalongan Akbar Prediksi Arus Mudik Lebaran Naik 14,2 Persen
Arus mudik lebaran 1444 H atau tahun 2023 diprediksi mengalami peningkatan hingga 14,2 persen dibandingkan tahun 2022 lalu.
Penulis: Indra Dwi Purnomo | Editor: m zaenal arifin
TRIBUNPANTURA.COM, KAJEN - Arus mudik lebaran 1444 H atau tahun 2023 diprediksi mengalami peningkatan hingga 14,2 persen dibandingkan tahun 2022 lalu.
Hal ini dikatakan oleh Sekda Pemkab Pekalongan M Yulian Akbar dalam rapat lintas sektoral persiapan arus mudik lebaran 1444 H di aula Setda setempat, Kamis (6/4/2023).
"Lebaran tahun ini pasti berbeda dengan tahun sebelumnya, karena sudah tidak ada pembatasan."
"Sesuai catatan, arus mudik kali ini diprediksi mengalami peningkatan hampir 14,2 persen secara nasional dan secara daerah pastinya sama karena tidak ada lagi pembatasan. Jadi, konsekuensi para pemudik ingin mengunjungi kampung halamannya," kata Sekda Pemkab Pekalongan M Yulian Akbar.
Sementara itu, Kapolres Pekalongan AKBP Arief Fajar Satria mengungkapkan, lebaran tahun 2022 lalu data yang melewati Pos Bojong itu sekitar 15 ribu kendaraan.
Estimasi pada tahun ini akan meningkat kurang lebih dua kali lipat.
"Kita ketahui bersama bahwasanya, penduduk Kabupaten Pekalongan ini sebagian besar mereka bekerja diluar. Melihat dinamika saat lebaran ini, sangat terasa sekali apabila di Kabupaten Pekalongan."
"Kita bisa melihat nant,i ketika sudah melakukan maping atas hal tersebut ada tiga titik konsentrasi massa yang kita antisipasi bersama," ungkapnya.
Pihaknya menambahkan, satu Minggu menjelang hari raya Idul Fitri TNI- Polri akan menggelar kegiatan rutin yang ditingkatkan.
Karena, sebelum lebaran pastinya angka pencurian akan meningkat. (*)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.