Berita Jateng
Berikut Ini Prakiraan Cuaca Kabupaten Cilacap Senin 8 Mei 2023
Berikut prakiraan cuaca di Kabupaten Cilacap berdasarkan data yang dikeluarkan oleh Badan Meteorologi
Penulis: Pingky Setiyo Anggraeni | Editor: muh radlis
TRIBUNPANTURA.COM, CILACAP - Berikut prakiraan cuaca di Kabupaten Cilacap berdasarkan data yang dikeluarkan oleh Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG), Senin (8/5/2023).
Menurut data yang dikeluarkan BMKG memprediksi sebagian besar langit di wilayah Kabupaten Cilacap akan cerah sejak pagi hingga malam hari.
Pada pagi hari pukul 07.00 WIB langit di sebagian besar wilayah Cilacap dipantau berawan dengan suhu udara 28 derajat Celsius. Kelembaban udara 85 persen dan kecepatan angin 10 km/jam dari arah Tenggara.
Pukul 10.00 WIB langit di Cilacap diprediksi cerah berawan dengan suhu 29 derajat Celsius. Kelembaban udara 70 persen dan kecepatan angin 20 km/jam dari arah Tenggara.
Siang harinya pukul 13.00 WIB BMKG memprediksi langit di wilayah Cilacap masih cerah berawan dengan suhu 33 derajat Celsius. Kelembaban udara 60 persen dan kecepatan angin 20 km/jam dari arah Tenggara.
Sore hari pukul 16.00 WIB sebagian besar langit di wilayah Cilacap diprediksikan berawan dengan suhu udara 29 derajat Celsius. Kelembaban udara 75 persen dan kecepatan angin 20 km/jam dari arah Tenggara.
Memasuki malam hari pukul 19.00 WIB wilayah Cilacap diprediksi masih berawan dengan suhu udara 29 derajat Celsius. Kelembaban udara 80 persen dan kecepatan angin 20 km/jam dari arah Tenggara.
Malam hari pada pukul 22.00 WIB wilayah Cilacap diperkiran berawan tebal dengan suhu udara 26 derajat Celsius. Kelembaban udara 85 persen dan kecepatan angin 10 km/jam dari arah Timur.
Dengan adanya informasi prakiraan cuaca dari BMKG, masyarakat wilayah Cilacap disarankan agar selalu waspada terhadap segala perubahan cuaca yang terjadi.
Rapat TIMPORA Kabupaten Demak, Tegaskan Komitmen Seimbangkan Investasi dan Penegakan Hukum |
![]() |
---|
Rapat TIMPORA Kendal: Pengawasan WNA Profesional untuk Investasi Berkelanjutan |
![]() |
---|
Menarik, Pejabat Utama Kejati Jateng Turun Langsung Jadi Petugas Upacara HUT ke-80 RI |
![]() |
---|
Tekankan Spirit Kritisisme, Wakil Ketua DPRD Jawa Tengah Ajak Mahasiswa Koreksi Program Pemerintah |
![]() |
---|
Ekonomi Jateng Meningkat Signifikan, Mohammad Saleh Minta Pemprov Pertahankan Kerja Kolaboratif |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.