Berita Tegal

Bhikkhu Thudong Jalan Kaki dari Thailand ke Borobudur Bakal Mampir Tegal, Ini Tempat yang Didatangi

Rombongan Bhikkhu Thudong yang berjalan kaki dari Thailand menuju Candi Borobudur, Magelang direncanakan bakal mampir Kota Tegal.

|
Istimewa
Aktivitas umat Buddha di Wihara-Sima 2500 Buddha Jayanti di hutan kota Bukit Kassapa, Pudakpayung, Banyumanik, Kota Semarang. 

TRIBUNPANTURA.COM, TEGAL - Rombongan Bhikkhu Thudong yang berjalan kaki dari Thailand menuju Candi Borobudur, Magelang direncanakan bakal mampir di Yayasan Tri Dharma, Kota Tegal, pada Selasa (23/5/2023) mendatang.

Rombongan Bhikkhu Thudong atau biksu tersebut beranggotakan 32 orang.

Mereka berjalan kaki dari Thailand ke Candi Borobudur di Magelang, Indonesia untuk merayakan Hari Suci Waisak, pada 4 Juni 2023.

Ketua Yayasan Tri Dharma Tegal, Gunawan Lo Han Kwee mengatakan, para biksu tersebut rencananya akan mampir ke Kota Tegal untuk bermalam di Yayasan Tri Dharma.

Tetapi untuk waktu atau jam kedatangan belum diketahui pasti.

Setelah bermalam, keesokan harinya mereka akan melanjutkan perjalanan dan mampir di Pantai Purwahamba Indah, Kabupaten Tegal. 

Di sana rencananya mereka akan disambut oleh Bupati Tegal, Umi Azizah.

"Tanggal 23 Mei 2023, rombongan biksu mampir dan bermalam di Kelenteng Tek Hay Kiong Yayasan Tri Dharma Tegal. Pada 24 Mei 2023 paginya mereka melanjutkan perjalanan lagi," katanya, Selasa (16/5/2023).

Pemuka agama Buddha Kota Tegal, Romo Suriyadhammo mengatakan, umat Buddha atau buddhis akan menyambut kedatangan bhikkhu thudong saat sampai di Kota Tegal. 

Ia berharap, kedatangan para biksu tersebut memberikan semangat kepada umat tentang kebersamaan membangun toleransi dan persatuan NKRI. 

"Harapannya bisa memberikan semangat kebersamaan membangun toleransi dan persatuan bangsa, NKRI Jaya dan maju," ungkapnya. (*)

Sumber: Tribun Pantura
Berita Terkait

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved