Berita Nasional
Pengamat Nilai Erick Thohir Berhasil Tarik Dukungan dari Pecinta Bola untuk Cawapres
Direktur Eksekutif Indonesia Political Review, Ujang Komarudin menilai Ketua Umum (Ketum) PSSI, Erick Thohir berhasil menarik dukungan
TRIBUNPANTURA.COM - Direktur Eksekutif Indonesia Political Review, Ujang Komarudin menilai Ketua Umum (Ketum) PSSI, Erick Thohir berhasil menarik dukungan dari para pecinta sepak bola Tanah Air untuk posisi calon wakil presiden (cawapres) di Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024 mendatang. Hal itu dikarenakan pemimpin andalan dan kepercayaan Presiden Joko Widodo (Jokowi) ini berhasil menakhodai PSSI ke arah yang lebih baik.
"Ketika menjadi Ketum PSSI, Erick Thohir telah melakukan perubahan ke arah lebih baik ya. Hal itu bisa jadi ia menjadi dampak elektoral dari suporter sepak bola, bahkan penggila sepak bola juga kemungkinan besar dukung Erick untuk bisa jadi Cawapres," kata Ujang.
Diketahui, Erick Thohir baru saja memimpin PSSI periode 2023 hingga 2027. Meski baru, Menteri BUMN ini juga sudah melakukan banyak melakukan perubahan positif untuk dunia sepak bola Indonesia.
Dalam rekam jejak, eks Presiden Inter Milan ini telah menyelesaikan beberapa masalah seperti berhasil bernegosiasi bersama Presiden FIFA agar tidak menjatuhkan sanksi berat kepada Indonesia. Ditambah akan membangun fasilitas pemusatan latihan untuk Timnas Indonesia yang selama ini masih belum ada.
Tak hanya itu saja, ia juga membuat sebuah Yayasan Bakti Sepak Bola Indonesia. Fungsi dari yayasan tersebut diketahui untuk membantu mantan-pemain Timnas Indonesia dalam hal kesehatan dan sosial.
Mempunyai rasa kepedulian tinggi, Erick Thohir juga memiliki komitmen untuk memberantas mafia bola di Indonesia. Menurutnya praktik mafia bola harus diganjar sanksi tegas secara hukum dikarenakan sangat merugikan perkembangan dunia sepak bola Tanah Air.
Bicara soal prestasi di PSSI, Erick Thohir berhasil mempersembahkan medali emas di ajang SEA Games Kamboja 2023 lalu. Selain itu, PSSI berhasil kerja sama dengan operator Liga Jerman, Deutsche Fussball Liga (DFL), tujuan kerja sama mereka di antaranya untuk pembangunan sepak bola Indonesia.
Terbaru, ia berhasil menjadikan Indonesia sebagai tuan rumah Piala Dunia U-17. Hal ini telah diputuskan FIFA melalui surat keterangan resmi. Dalam surat itu FIFA secara resmi menunjuk Indonesia untuk menyelenggarakan Piala Dunia U-17 pada bulan November hingga Desember 2023.
Karena itu, Ujang optimis para pecinta sepak bola di seluruh Indonesia akan memberikan dukungan kepada Erick Thohir jika maju sebagai cawapres pada Pilpres 2024 mendatang.
Beri Pembekalan Rapat Koordinasi Dukungan Manajemen, Menteri Imipas Tekankan Pelayanan PRIMA |
![]() |
---|
Kebijakan Paspor Merah Putih Ditunda, Ditjen Imigrasi Perkuat Layanan Digital |
![]() |
---|
Ditjen Imigrasi Tunda Paspor Desain Merah Putih, Fokus pada Kebijakan Strategis Peningkatan Layanan |
![]() |
---|
Mulai 15 Juli 2025, Kini WNA Bisa Mengajukan Visa Pendidikan Non Formal |
![]() |
---|
Berani Bicara Lewat Busana: Samuel Wattimena Kritik Era Post-Truth Lewat Koleksi 'Hoax & Seven Sins' |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.