Berita Demak
Pemulangan Jemaah Haji Asal Demak Dimulai, 62 Jemaah Sudah Sampai, 6 Jemaah Meninggal di Mekah
62 jemaah haji SOC Kloter 3 sudah kembali di Kabupaten Demak dengan selamat.
Penulis: Tito Isna Utama | Editor: m zaenal arifin
TRIBUN-PANTURA.COM, DEMAK - 62 jemaah haji SOC Kloter 3 sudah kembali di Kabupaten Demak dengan selamat.
Jemaah sampai di IPHI Kabupaten Demak, pada pukul 18.30 WIB, Rabu (5/7/2023).
Diketahui bahwa jemaah haji Kabupaten Demak SOC Kloter 3 tergabung dengan jemaah haji asal Grobogan.
Pj Sekda Demak, Umar Surya Sukmana menyambut dengan baik para jemaah haji yang selesai menunaikan ibadah haji.
"Kami selaku Pemkab Demak mengucapkan selamat datang kepada para jemaah haji kloter 3 Solo, untuk bertemu sanak keluarga saudara di kampung di tempat sehingga kami juga berpesan untuk menjaga kesehatan bagaimana pun juga kesehatan itu sangat penting," kata Umar.
Dia menjelaskan bahwa pemulangan jemaah haji akan dilakukan sampai hari Jumat mendatang.
"Nanti diprakirakan 4 pagi Kamis, kloter 4 sampai Jumat pagi, kloter 7 dan kloter 8 di Jumat sore," ujarnya.
Lebih lanjut, Kepala Kemenag Demak Afief Mundzir menyampaikan bahwa ada 62 jemaah haji Kabupaten Demak telah sampai di Kabupaten Demak.
"Alhamdhulilah Kabupaten Demak mulai menerima pemulangan jemaah haji dan saat ini pertama kali menerima kloter 3 yang tergabung dengan Kabupaten Grobogan sejumlah 62 jemaah," kata Afief.
Dia menjelaskan bahwa Kabupaten Demak berhasil memberangkatkan 1.702 jemaah haji untuk tahun ini.
"Alhamdhulilah sampai dengan ini semua bisa berproses melaksanan ibadah baik wajib, sunah dan rukun lain sebagainya. Alhamdhulilah proses berjalan dengan lancar," ucapnya.
Ia menambahkan bahwa untuk tahun ini juga ada 6 jemaah haji asal Kabupaten Demak yang meninggal dunia ketika melakukan ibadah haji.
"Meskipun ada tentu duka bagi kami. Ada jemaah haji kami yang terlaporkan ada 6 jemaah meninggal dunia ," ungkap. (*)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.