Berita Nasional

Posisi Erick Thohir Menguat Sebagai Cawapres Ganjar atau Prabowo

Posisi Menteri BUMN Erick Thohir menguat sebagai Calon Wakil Presiden (Cawapres) dari Calon Presiden (Capres) PDI Perjuangan Ganjar Pranowo

Editor: editorbiznis
IST
Menteri BUMN Erick Thohir 

TRIBUNPANTURA.COM - Posisi Menteri BUMN Erick Thohir menguat sebagai Calon Wakil Presiden (Cawapres) dari Calon Presiden (Capres) PDI Perjuangan Ganjar Pranowo atau Gerindra Prabowo Subianto. Menguatnya posisi menteri andalan dan kepercayaan Presiden Joko Widodo (Jokowi) tersebut sebagai cawapres terekam jelas dari hasil poling terbuka sementara program The Matchmaker detikcom periode 13-27 Juli 2023.

Dalam hasil poling ini, Erick Thohir konsisten bertengger di posisi pertama sebagai cawapres dari Ganjar dan Prabowo. Ketum PSSI tersebut terekam mendapatkan hasil poling sebesar 113 sebagai cawapres dari Ganjar.

Sedangkan sebagai cawapres dari Prabowo, Erick Thohir mendapatkan hasil poling lebih tinggi yakni di angka 116. 

“Lewat The Matchmaker masuk ke tahap 'Berburu Cawapres', detikers dapat memilih tokoh favorit untuk menjadi bakal cawapres mendampingi tiga bakal capres yang memuncaki survei Pilpres 2024 saat ini,” tulis redaksi program The Matchmaker detikcom.

Dengan ini, hasil poling Erick Thohir sebagai cawapres meningkat dari periode minggu sebelumnya yakni poling pada 13-20 Juli 2023 lalu. Sebelumnya, Eks Presiden Inter Milan ini hanya menerima dukungan sebesar 81 sebagai cawapres dari Ganjar maupun Prabowo.

Sekarang, angka dukungan tersebut terus meningkat ke angka 113 sebagai cawapres dari Ganjar dan 116 untuk menjadi wakil dari Prabowo. Terdapat kenaikan sebesar 32 dukungan untuk Erick Thohir agar bersanding mendampingi Ganjar di Pilpres 2024.

Sedangkan sebagai wakil dari Prabowo, Erick Thohir mendapatkan lonjakan dukungan sebesar 35 dari publik yang menjadi pembaca setia dari program The Matcmaker detikcom. Sedangkan di belakang Erick Thohir masih terdapat Menparekraf Sandiaga Uno dan Menkopolhukam Mahfud MD.

Namun kedua sosok tersebut terpaut jauh dari Erick Thohir, di mana Sandiaga hanya mendapatkan dukungan sebesar 74 sebagai cawapres Ganjar. Sementara itu Mahfud MD hanya mendapatkan dukungan sebesar 71 sebagai cawapres dari Prabowo.

Perlu diketahui, sejauh ini sudah terdapat 424 masyarakat yang mengikuti poling terbuka The Matchmaker: Berburu Cawapres pada 13-27 Juli 2023. Poling telah dilakukan sejak tanggal 13 Juli 2023 hingga saat ini.

“Dimulai sejak 13 Juli 2023, kini sudah ada 424 detikers yang berpartisipasi di The Matchmaker tahap ini. Berikut hasil sementara The Matchmaker: Berburu Cawapres pada 13-27 Juli 2023,” tutup redaksi program The Matchmaker detikcom.

Berita Terkait
  • Ikuti kami di

    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved