Berita Tegal
Hingga Maret 2024, 1 Pasien Kasus DBD di Kota Tegal Meninggal Dunia
Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Tegal menyampaikan, kasus demam berdarah dengue (DBD) di Kota Tegal, sangat terkendali.
Penulis: Fajar Bahruddin Achmad | Editor: m zaenal arifin
TRIBUN-PANTURA.COM, TEGAL - Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Tegal menyampaikan, kasus demam berdarah dengue (DBD) di Kota Tegal, sangat terkendali.
Terhitung sejak Januari-Maret 2024, hanya ada 1 kasus DBD.
Pada tahun 2023 sendiri, kasus DBD mencapai sebanyak 47 kasus.
Kepala Dinkes Kota Tegal, Zaenal Abidin mengatakan, beberapa kabupaten/kota memang ada yang mengalami peningkatan kasus DBD.
Tetapi untuk Kota Tegal tidak terjadi lonjakan kasus.
"Alhamdulillah hingga akhir Maret 2024 di Kota Tegal tidak terjadi lonjakan kasus DBD," katanya, Rabu (27/3/2024).
Zaenal mengatakan, temuan satu kasus DBD itupun merupakan kiriman dari Jakarta, pasiennya pedagang Warteg.
Pasien tersebut hingga meninggal dunia.
Sedangkan pada 2023, tercatat ada sebanyak 47 penderita DBD.
Ia mengimbau, warga menjalankan Pola Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) dan melakukan pemberantasan sarang nyamuk (PSN).
"Kami rutin dan serentak melakukan gerakan PSN di kelurahan dan kecamatan. Ada gerakan satu rumah satu jumantik dan abatisasi," jelasnya. (*)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.