Berita Pekalongan
O2SN 2024 Tingkat SD di Kota Pekalongan, Ini Enam Cabor yang Dipertandingkan
Ratusan siswa SD se-Kota Pekalongan mulai berlaga di 6 cabang olahraga (cabor) pada Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN).
Penulis: Indra Dwi Purnomo | Editor: m zaenal arifin
TRIBUN-PANTURA.COM, PEKALONGAN - Sebanyak 205 siswa SD se-Kota Pekalongan mulai berlaga di 6 cabang olahraga (cabor) pada Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN).
Cabor kids athletics mengawali pelaksanaan O2SN tingkat Kota Pekalongan tahun 2024, di stadion Hoegeng.
Satria Surya Wahyu, siswa kelas 5 SDN Bendan 01 mengaku senang, dapat mengikuti Olimpiade yang diselenggarakan ini.
Usai bertanding pada cabor kids athletics, ia merasa lega dan berharap mendapatkan juara, agar bisa maju di tingkat Provinsi Jawa Tengah.
"Saya suka olahraga sejak kecil. Berharap pertandingan ini bisa mendapatkan juara, dan maju ke tingkat Provinsi Jawa Tengah," kata Satria Surya Wahyu, siswa kelas 5 SDN Bendan 01, Senin (6/5/2024).
Mikaela, siswi SDN Kandang Panjang 10, menceritakan, sudah mempersiapkan diri sejak satu bulan lalu, dirinya senang sudah menampilkan kemampuan terbaiknya di O2SN tingkat Kota ini.
"Sebelumnya sudah pernah ikut lomba di ajang Popda, tetap deg-degan tapi sudah lega, ingin menang dan mendapat juara 1," ucapnya.
Sementara itu, panitia O2SN, Rohmat Fitri Wibowo menjelaskan 6 cabor yang dipertandingkan antara lain bulutangkis diikuti 28 peserta, karate terdiri dari 54 peserta, pencak silat diikuti 30 peserta, renang 38 diikuti peserta, senam terdiri dari 23 peserta dan kids athletics sebanyak 32 peserta.
"Lokasi cabor kids athletics di Stadion Hoegeng, cabor senam di SMKN 2 Pekalongan, cabor renang di kolam renang Kramat Batang, cabor bulutangkis di aula Kelurahan Landungsari, cabor pencak silat dan karate di GOR Jetayu," jelasnya. (*)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.