Berita Tegal

Pertamina Hadirkan Layanan BBM di Tol Area Tegal Selama Arus Mudik dan Balik Lebaran, Ini Lokasinya

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Salah satu Pertashop yang tersedia di KM 287 A Kecamatan Suradadi, Kabupaten Tegal, terlihat petugas sedang melayani mengisikan BBM ke mobil pemudik, pada Senin (17/4/2023).

TRIBUNPANTURA.COM, SLAWI - Selama masa Satuan Tugas (Satgas) Ramadhan dan Idul Fitri (RAFI) 1444 Hijriyah mulai 1 April sampai 2 Mei 2023, Regional Jawa Bagian Tengah PT Pertamina Patra Niaga menyiapkan skenario pelayanan BBM di jalur tol di wilayah Tegal. 

Dikatakan, jumlah Pertashop di jalan tol regional Jawa bagian Tengah sebanyak 12 titik, rinciannya ada di KM 252 B, KM 275 B, KM 294 B, KM 391 B, KM 487 B, KM 538 B, KM 456 B ada dua unit, KM 487 B, KM 538 B, KM 287 A dan KM 519 A. 

Sedangkan SPBU Modular ada di satu titik yaitu di KM 456 B. 

Adapun untuk SPBU Reguler ada di sembilan titik yaitu di KM 338 A, KM 379 A, KM 360 A, KM 282 A, KM 360 A, KM 389 A, KM 429 A, KM 519 A, dan KM 519 A. 

Informasi tersebut disampaikan Area Manager Communication, Relation & Coroporate Social Responsibility (CSR) Regional Jawa Bagian Tengah PT Pertamina Patra Niaga, Brasto Galih Nugroho, saat menghadiri konferensi pers Pertamina Siaga Satgas Ramadhan Idul Fitri 2023. Berlokasi di Vannamei Resto, Kota Tegal, Minggu (16/4/2023).

"Kami juga menyediakan mobil siaga yang standby di empat titik yaitu SPBU Exit Tol Adiwerna Kabupaten Tegal, SPBU Exit Tol Weleri, SPBU Rest Area KM 249, dan SPBU seberang Gate in Colomadu (Tol fungsional Solo-Jogja) KM 493. Tetapi jika urgent dan dibutuhkan di titik lain, maka kami akan tetap layani dengan menghubungi call center Pertamina 135," ungkap Brasto. 

Pertamina juga menyediakan layanan motorist (pengantar BBM menggunakan sepeda motor) standby di empat titik yaitu Rest Area KM 260 B, KM 379 A, KM 389 B, dan KM 429 A. 

Sementara itu, sesuai pantauan di lokasi Pertashop KM 287 A masuk wilayah Kecamatan Suradadi, Kabupaten Tegal, Senin (17/4/2023), antrean kendaraan pemudik sudah mulai terlihat meskipun belum terlalu banyak dan mengular. 

Salah satu pemudik dari Depok, Sunaryo, mengaku merasa terbantu dengan adanya layanan Pertashop yang dihadirkan Pertamina terutama yang ada di KM 287 A ini.

Hal itu, karena ia tidak perlu khawatir kehabisan bensin sebelum sampai tujuan mudik yaitu ke Semarang Jawa Tengah. 

Sunaryo mengisi BBM jenis Pertamax Dexlite sebanyak Rp 300 ribu.

"Ya cukup terbantu dengan adanya Pertashop seperti ini. Pelayanannya oke lah, cepat, baik, dan petugasnya juga ramah," jelas Sunaryo.

Sunaryo bercerita, ia berangkat dari Depok Jawa Barat rencana mudik ke Semarang Jawa Tengah.

Selama perjalanan belum ada kemacetan dan arus lalu lintas masih ramai lancar.

"Tadi saya berangkat sekitar pukul 07.00 WIB, dan ya ramai lancar. Sempat terjadi kepadatan kendaraan di tol dalam kota, tapi setelahnya lancar sampai Tegal ini," tutupnya. (*)