Selasa, 28 April 2026

Berita Tegal

Aspal Khusus Dipersiapkan untuk Jalan Pancasila Kota Tegal

Proyek pekerjaan jalan dan trotoar di Jalan Pancasila, Kota Tegal, sudah berlangsung selama setengah bulan.

Tribun-Pantura.com/ Fajar Bahruddin
Petugas proyek sedang berjaga di Jalan Pancasila, Kota Tegal, Jumat (11/9/2020). Petugas mengatur lalu-lalang kendaraan agar berjalan lancar. 

TRIBUN-PANTURA.COM, TEGAL - Proyek pekerjaan jalan dan trotoar di Jalan Pancasila, Kota Tegal, sudah berlangsung selama setengah bulan.

Pekerjaan proyek mulai terlihat.

Perataan bidang tanah, pembuatan drainase di bahu jalan, hingga pengaspalan untuk meninggikan bidang Jalan Pancasila, Kota Tegal.

Pelihara Tradisi Lokal, Nelayan Bandengan Kendal Tetap Laksanakan Nyadran di Tengah Pandemi

Cerah Berawan Sepanjang Hari, Berikut Prakiraan Cuaca di Tegal Raya, Sabtu 12 September

Bupati Batang Wihaji Ajak Petani Jagung Tingkatkan Produktivitas

Kepala Dinas Pekerjaan umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kota Tegal, Sugiyanto mengatakan, pembangunan trotoar belum dikerjakan.

Saat ini pihaknya sedang melakukan peninggian jalan dan pemasangan drainase.

Ia mengatakan, pemasangan drainase utama dan tebal di sebelah utara Jalan Pancasila, sudah 65 persen.

Sementara untuk sebelah selatan masih proses.

Sugiyanto menjelaskan, bidang jalan memang sudah dilakukan pengaspalan.

Namun itu belum selesai.

"Sebetulnya belum mas. Itu baru aspal dasar. Setelah itu nanti ada lapisan aspal lagi," kata Sugiyanto kepada tribunjateng.com, Jumat (11/9/2020).

Sugiyanto mengatakan, ada aspal khusus yang sudah dipersiapkan di sepanjang Jalan Pancasila, Kota Tegal.

Ia menyebutnya dengan aspal AC.

Sugiyanto menjelaskan, aspal tersebut sengaja digunakan di Jalan Pancasila, untuk memfasilitasi warga dalam event-event tertentu.

Dragan Siapkan Skema Tanpa Bruno Silva untuk PSIS Arungi Liga 1

Solskjaer Mulai Kesal, Manchester United Sangat Lambat soal Transfer Jadon Sancho

Messi akan Bertahan di Barcelona hingga Usia 38 Tahun, Benarkah? Ini Kata Rivaldo

Ia mencontohkan seperti event sepatu roda.

Menurutnya, dibandingkan aspal biasa, aspal AC lebih lentur dan enak untuk dilintasi kendaraan.

"Sesuai arahan dari bapak wali kota, karena Jalan Pancasila akan dimanfaatkan untuk event, seperti sepatu roda atau apa. Sehingga lapisan aspalnya nanti khusus yang lembut setebal 2 centimeter," jelasnya. (fba)

Sumber: Tribun Pantura
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved