Liga 1
Panser Biru desak Stadion Jatidiri Bisa Segera Digunakan Lewat Gerakan #2021BaliJatidiri
Sedang ramai tagar #2021BaliJatidiri yang digaungkan suporter PSIS Semarang di sosial media.
TRIBUN-PANTURA.COM, SEMARANG-
Sedang ramai tagar #2021BaliJatidiri yang digaungkan suporter PSIS Semarang di sosial media.
Bisa jadi hal itu sebagai tanda mereka sudah sangat merindukan bisa kembali mendukung PSIS Semarang di stadion yang sementara masih belum rampung proses renovasinya tersebut.
Terakhir kali PSIS berlaga di Stadion Jatidiri pada Agustus 2017 silam.
Baca juga: 4 Kecamatan di Kota Semarang Berpotensi Hujan Lebat Sore Nanti, Ini Prakiraan Cuaca BMKG Hari Ini
Baca juga: Selain Nakes, Yoyok Sukawi Sarankan Guru Jadi Prioritas Vaksin Covid-19
Baca juga: Pupuk Bersubsidi di Kabupaten Tegal Masih Tersisa Ribuan Ton
Setelah itu tim PSIS menjadi tim musafir dengan menggunakan sejumlah stadion sebagai homebase.
Antara lain Stadion Citarum Semarang, Stadion Kebondalem Kendal, dan Stadion Moch Soebroto, Magelang yang digunakan PSIS di kompetisi Liga 1 sejak musim 2018.
Salah satu organisasi suporter PSIS, Panser Biru akhir-akhir ini cukup vokal mendesak agar Stadion Jatidiri bisa segera dipergunakan meski renovasinya belum selesai 100 persen.
Desakan itu utamanya dilayangkan ke Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo dan manajemen PSIS.
Selain gerakan di sosial media, suporter juga memasang spanduk atau banner bertuliskan tagar #2021BaliJatidiri tersebut di sejumlah titik di Kota Semarang.
"Panser mendesak manajemen, dinas terkait, Pak Ganjar agar mendengar aspirasi kami yang ingin musim 2021 sudah berhome base di Stadion Jatidiri," kata Ketua Umum Panser Biru, Kepareng.
Baca juga: Rapat Pleno KPU Kendal: Paslon Dico-Basuki Raih Suara Terbanyak 279 ribu, Unggul 65 ribu Suara
Baca juga: Jadwal Samsat Keliling Kota Tegal Rabu 16 Desember, Buka di Kecamatan Margadana dan 7 Tempat Lainnya
Baca juga: Prakiraan Cuaca di Wilayah Tegal Raya Rabu (16/12/2020), Waspada Hujan Lebat Pada Sore Hari
Lelaki yang juga akrab disapa Wareng tersebut bila aspirasi tak diindahkan, tak menutup kemungkinan pihaknya menggelar aksi damai mendesak agar tahun 2021 Stadion Jatidiri bisa dipergunakan PSIS.
Di sisi lain, tahun depan kabarnya kompetisi sepakbola nasional bakal dilanjutkan kembali.
"Mbuh piye carane. Kalau perlu kami siap turun demo PSIS dan gubernuran agar tim PSIS kembali ke Jatidiri," ucapnya.
Bila desakan #2021BaliJatidiri sukses, maka pihaknya juga akan mendesak manajemen PSIS untuk ikut lelang pengelolaan Stadion Jatidiri seperti Persib Bandung yang juga siap untuk ikut pengelolaan Stadion GBLA.