Berita Regional

Pulau Cantik di Sulsel Dijual Rp 900 Juta, Calon Pembeli Sudah Bayar DP Rp 10 Juta

Dugaan jual beli pulau di Indonesia kembali mengemuka. Beredar kabar Pulau Lantigiang, Kecamatan Takabonerate, Kepulauan Selayar, Sulawesi Selatan.

Editor: Rival Almanaf
Istimewa
Sausana Pulau Lantigiang, Kecamatan Takabonerate, Sulawesi Selatan. Dokumentasi Asri(KOMPAS.com/NURWAHIDAH) 

TRIBUN-PANTURA.COM, SULSEL - Dugaam jual beli pulau di Indonesia kembali mengemuka.

Beredar kabar Pulau Lantigiang, Kecamatan Takabonerate, Kepulauan Selayar, Sulawesi Selatan, menjadi objek jual beli.

Tidak heran sejak beberapa hari terakhir menjadi perbincangan publik di media sosial.

Pulau yang tidak berpenghuni tersebut dijual dengan harga Rp 900 juta.

Baca juga: Jadwal Samsat Keliling Kota Tegal Hari Ini, Buka di Lapangan Sumurpanggang dan 2 Tempat Lainnya

Baca juga: Prakiraan Cuaca di Tegal Raya Hari Ini, Siang Hari Diprediksi Hujan Ringan

Baca juga: Viral Pengantin Pria Menangis Ketika Tidak Ada yang Hadir di Pesta, Netizen Banjiri Ucapan Selamat

Baca juga: Bereda Kabar Pesan Status Resmi WhatsApp Bisa Ambil Alih Rekening Bank Online, Mari Cek Faktanya

Kabar penjualan pulau itu dibenarkan oleh Kepala Seksi Pengelolaan Taman Nasional Wilayah II Jinato, Nur Aisyah Amnur.

"Pulau Lantigiang masuk dalam kawasan Taman Nasional Taka Bonerate," kata Nur Aisyah, seperti dilansir dari Kompas.com, Jumat (29/1/2021).

Sementara Paur Humas Polres Selayar, Aipda Hasan mengatakan, beberapa saksi telah diperiksa.

"Kami telah memeriksa tujuh saksi termasuk Kepala Dusun Jinato Asryad. Masih ada saksi yang belum diinterogasi seperti Kepala Desa Jinato Abdullah, dan Sekdes Jinato Rustam," tuturnya.

Hasil pemeriksaan, lanjut Hasan, Pulau Lantigiang dijual oleh Syamsu Alam kepada Asdianti sebagai pembeli.

"Menurut keterangan dari Syamsu Alam bahwa Pulau Lantigian tersebut dikuasai atau ditinggali oleh neneknya dulu. Adapun hak yang dimiliki oleh penjual adalah surat keterangan kepemilikan ditangani oleh Sekdes tahun 2019," ungkapnya.

Baca juga: Kera Ekor Panjang Masuk Pertokoan Kota Banjarnegara, Direktur Serulingmas Zoo Tepis Satwanya Lepas

Baca juga: Liga 1 Belum Jelas, Gelandang PSIS Jonathan Cantillana Dilirik Klub Amerika Latin

Baca juga: Vaksinasi Tahap Pertama di Demak Capai 72,39 Persen

Baca juga: Bocah 11 Tahun Dihajar Ayah Kandung saat Bela Ibu yang Dicekik, Gara-gara Masalah Pakaian

Pihak penjual Pulau Lantigiang telah mendapatkan (DP) sebesar Rp 10 juta.

Saat ini pihak polisi masih melakukan penyelidikan.

Diketahui Pulau Lantigiang berada kira-kira sekitar 15 menit dari Pulau Jinato. Pasirnya putih, dan airnya jernih.

Selain itu lokasi ini tempat penyu bertelur. (*)

Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di

    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved