Berita Slawi
Update Covid-19 di Kabupaten Tegal: Tembus 5.006 Kasus, 28 Pasien Corona Dirawat di 8 RS Ini
Update Covid-19 di Kabupaten Tegal: Tembus 5.006 Kasus, 28 Pasien Corona Dirawat di 8 RS Ini
Penulis: Desta Leila Kartika | Editor: yayan isro roziki
Penulis: Desta Leila Kartika
TRIBUNPANTURA.COM, SLAWI - Penyebaran Covid-19 di Kabupaten Tegal masih terus bertambah seiring proses vaksinasi yang terus berlangsung.
Sesuai update terakhir pada Senin (15/3/2021) di laman covid19.tegalkab.go.id, jumlah kasus terkonfirmasi Covid-19 sebanyak 5.006 kasus.
Angka tersebut mengalami kenaikan sebanyak 63 kasus baru, dari update terakhir pada Senin (8/3/2021) atau sekitar tujuh hari yang lalu.
Baca juga: Batik Tegal dan Kain Goyor Curi Perhatian di Ajang Indonesia Hijab Walk 2021
Baca juga: Kemenag Kota Tegal Ajak Umat Beragama Perkuat Hubungan dengan Tuhan dan Manusia
Baca juga: Pihak Bersengketa Terkait Penutupan Jalan di Desa Widodaren Pemalang Sepakat Berdamai
Baca juga: Muhdi Desak Pemerintah Akomodasi Guru Agama dalam Perekrutan Satu Juta Guru PPPK
Dari jumlah 5.006 kasus terkonfirmasi Covid-19 rinciannya yang sudah dinyatakan sembuh ada 4.660 kasus.
Masih menjalankan isolasi mandiri ada 107 kasus, masih dirawat ada 28 kasus, dan meninggal dunia ada 211 kasus.
"Karena keterbatasan jumlah vaksin Covid-19, sehingga untuk pelaksanaan vaksinasi bagi lansia berlangsung secara bertahap. Tapi kalau datanya tiap Puskesmas di Kabupaten Tegal sudah memiliki."
"Sehingga sistemnya per kuota, dan saat vaksin datang lagi maka kuota kami tambah begitu seterusnya," jelas Kepala Dinkes Kabupaten Tegal, Hendadi Setiadji, pada Tribunpantura.com beberapa waktu lalu.
Sementara itu, untuk jumlah kasus Suspec Covid-19 di Kabupaten Tegal pada Senin (15/3/2021) sebanyak 3.647 kasus.
Dari jumlah 3.647 kasus tersebut rinciannya yang sudah sembuh ada 3.497 kasus.
Masih menjalankan isolasi mandiri ada 0 kasus, masih dirawat ada 32 kasus, dan meninggal dunia 118 kasus.
Sedangkan untuk Probable total ada 30 kasus, dengan rincian yang sudah dinyatakan sembuh ada 6 kasus, masih dirawat ada 1 kasus, dan meninggal dunia ada 23 kasus.
"Setelah tahap satu dan dua selesai, selanjutnya giliran masyarakat umum yang akan divaksin."
"Saya ingatkan dan mewanti kepada masyarakat, meski sudah divaksin harus tetap mematuhi protokol kesehatan 5M karena ini yang menjadi senjata utama untuk melawan Covid-19."
"Vaksin hanya untuk memperkuat kekebalan tubuh kita dari virus bukan bearti menyembuhkan," tegas Hendadi.
Dari jumlah 32 pasien Suspec Covid-19 yang masih dirawat terbagi di beberapa rumah sakit di Kabupaten Tegal dan Kota Tegal, berikut data lengkapnya:
1. Rumah Sakit Harapan Sehat ada 1 pasien
2. Rumah Sakit Mitra Siaga ada 6 pasien