Berita Tegal
22 Taruna PKTJ Tegal yang Terkonfirmasi Positif Covid-19 dalam Keadaan Sehat
Kondisi sejumlah 22 taruna Politeknik Keselamatan Transportasi Jalan (PKTJ) Tegal yang dinyatakan terkonfirmasi Covid-19 pada hari ketiga dinyatakan b
Penulis: Fajar Bahruddin Achmad | Editor: muh radlis
Penulis: Fajar Bahruddin Achmad
TRIBUNPANTURA.COM, TEGAL - Kondisi sejumlah 22 taruna Politeknik Keselamatan Transportasi Jalan (PKTJ) Tegal yang dinyatakan terkonfirmasi Covid-19 pada hari ketiga dinyatakan baik dan sehat, Rabu (16/6/2021).
Para taruna PKTJ atau yang lebih dikenal dengan kampus Poltran Tegal tersebut, sebelumnya mengikuti rapid tes antigen, pada Senin (14/6/2021).
Mereka saat ini sedang menjalani isolasi mandiri sembari menunggu hasil Tes PCR (Polymerase Chain Reaction).
Camat Tegal Timur, Dorres Indrian Nugroho mengatakan, kondisi 22 taruna tersebut dalam keadaan sehat.
Mereka menjalani isolasi mandiri terpusat di Gedung Garuda PKTJ Tegal.
Ia mengatakan, status mereka adalah reaktif Covid-19.
Mereka reaktif atas hasil rapid tes antigen yang dilakukan oleh pihak kampus.
"Alhamdulillah sampai hari ini kondisi 22 taruna itu dalam keadaan sehat," kata Dorres kepada tribunjateng.com.
Dorres menjelaskan, ditemukannya 22 taruna reaktif tersebut bermula dari rapid tes antigen yang dilakukan oleh PKTJ Tegal.
Pihak kampus secara rutin melakukan rapid tes antigen seminggu sekali.
Ia mengatakan, jumlah keseluruhan taruna di PKTJ Tegal sekira 800 orang.
Namun hanya sejumlah 147 taruna yang dijadwalkan sedang mengikuti pembelajaran tatap muka (PTM) di kampus.
Menurut Dorres, setiap minggunya 147 taruna tersebut menjalani rapid tes antigen.
Hasil pada minggu pertama, rapid tes antigen mereka dinyatakan negatif semua.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pantura/foto/bank/originals/gerbang-masuk-politeknik-keselamatan-transportasi-jalan-pktj-atau-poltran.jpg)