Berita Jateng

Kanwil Kemenkumham Bagikan 3.626 Paket Bantuan untuk Warga Terdampak Pandemi di Jateng

Kanwil Kemenkumham Bagikan 3.626 Paket Bantuan untuk Warga Terdampak Pandemi di Jateng

Penulis: m zaenal arifin | Editor: yayan isro roziki
Humas Kanwil Kemenkumham Jateng
Kepala Kanwil Kemenkumham Jateng, A Yuspahruddin, menyerahkan paket bantuan kepada ASN yang terdampak Covid-19 di Aula Kanwil Kemenkumham Jateng, Jalan Dr Cipto, Semarang, Kamis (29/7/2021). 

TRIBUNPANTURA.COM, SEMARANG - Kantor Wilayah (Kanwil) Kemenkumham Jateng turut serta menjalankan program "Kumham Peduli, Kumham Berbagi" guna membantu warga yang terdampak pandemi Covid-19.

Dalam program tersebut, Kanwil Kemenkumham Jateng menyalurkan 3.626 paket bantuan berisi beras, minyak goreng, gula, mie instan, sarden, dan susu, kepada warga di Jateng melalui seluruh satuan kerja (Satker) di bawah Kemenkumham.

"Program ini dijalankan seluruh Indonesia."

"Kami sendiri menyalurkan 3.626 paket sembako di seluruh Jateng," kata Kepala Kanwil Kemenkumham Jateng, A Yuspahruddin, di sela pembagian paket bantuan, Kamis (29/7/2021).

Paket bantuan tersebut diambilkan dari dana recofusing tahun 2021.

Selain itu, juga bantuan dari para pegawai Kanwil Kemenkumham maupun pegawai berbagai satker.

"Kami ajak pegawai dan kami imbau mereka untuk berbagi sesama, karena kita ini tidak termasuk yang terdampak."

"Setiap bulan masih menerima gaji dan tunjangan," ujarnya.

Dalam kesempatan yang dilakukan serentak itu, Kanwil Kemenkumham Jateng juga mendapat bantuan uang senilai Rp100 juta dari Kemenkumham pusat.

Bantuan itu diterima karena Jateng masuk PPKM level 4.

"Kami akan berkoordinasi dengan gubernur terkait pendistribusiannya, manakah yang paling terdampak dan paling tepat."

"Bisa yang terkena penyakit atau pekerjaannya terdampak," imbuhnya. (Nal)

Sumber: Tribun Pantura
Berita Terkait

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved