Berita Batang
Dalam Dua Hari 600 Santri di Batang Ditarget Dapat Vaksin
Polda Jateng melaksanakan kegiatan percepatan vaksinasi COVID-19 di puluhan tempat ibadah dan sejumlah pondok pesantren.
Penulis: dina indriani | Editor: muh radlis
TRIBUNPANTURA.COM, BATANG - Polda Jateng melaksanakan kegiatan percepatan vaksinasi COVID-19 di puluhan tempat ibadah dan sejumlah pondok pesantren.
Salah satunya di wilayah Pondok Pesantren Ma'had Al Munawwir di Kecamatan Gringsing, Kabupaten Batang.
Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Jawa Tengah (Jateng) Irjen Pol Ahmad Lutfi mengatakan target santri yang divaksin Covid-19 berjumlah 600 dengan poses vaksinasi selama dua hari.
"Pelaksanaan vaksinasi COVID-19 di tempat ibadah kami kebut selama dua hari ini, untuk di Ponpes Al Munawwir Batang targetnya 600 orang," tuturnya usai kunjungan, Senin (6/9/2021).
Dikatakannya, kegiatan percepatan vaksinasi ini tak lain dalam rangka mempercepat Herd Community.
"Polda Jateng siapkan 320 ribu vial vaksin untuk kegiatan vaksinasi tahap pertama di pondok pesantren dan tempat ibadah," ujarnya.
Kapolda mengatakan meski saat jni kasus Covid-19 di Jawa Tengah terus mengalami penurunan namun dia meminya masyarakat harus tetap mematuhi protokol kesehatan
Ia juga berharap semua titik pemusatan massa dan kelompok masyarakat dapat terjangkau oleh kegiatan vaksinasi.
"Kami akan terus lakukan percepatan vaksin, untuk itu kami juga berharap masyarakat ikut membantu dengan tetap mematuhi prokes," pungkasnya.