Bocah Brebes Telan Koin
Alhamdulillah, Koin Rp1.000 di Tenggorokan Bocah Brebes Dikeluarkan, Narjo: Fatan Sekarang Ceria
Alhamdulillah, Koin Rp1.000 di Tenggorokan Bocah Brebes Dikeluarkan tim medis rsup kariadi tanpa bedah, Narjo: Fatan Sekarang Ceria
Penulis: Fajar Bahruddin Achmad | Editor: yayan isro roziki
TRIBUNPANTURA.COM, BREBES - Alhamdulillah, tim medis RSUP Kariadi, Semarang, berhasil mengeluarkan uang koin Rp1.000 yang tersangkut di tenggorokon bocah Brebes beusia 6 tahun, Fatan Almaisan Zein.
Kabar gembira ini disampaikan Wakil Bupati (Wabup) Brebes, Narjo.
Dituturkan Narjo, dokter berhasil mengeluarkan uang koin Rp1.000 yang secara tak sengaja tersangkut di tenggorokan Fatan pada Jumat 5 November 2021 pagi, sektiar pukul 07.00.
Dikatakan, saat ini anak dari pasangan Sandi (29) dan Ernawati (27), warga RT 01/RW 05, Kelurahan Pasarbatang, Kecamatan/Kabupaten Brebes tersebut terlihat ceria, setelah uang koin Rp1.000 di tenggorokannya dikeluarkan.
Narjo bersyukur, penanganan medis terhadap Fatan berjalan lancar dan cepat tanpa kendala apapun.
Ia pun menyampaikan terima kasih kepada tim medis RSUP Kariadi Semarang yang menangani Fatan.
"Alhamdulillah koin sudah berhasil dikeluarkan."
"Ananda (Fatan) pun sekarang terlihat lebih ceria," kata Narjo kepada tribunpantura.com.
Narjo mengatakan, biaya pengobatan Fatan akan dibantu menggunakan Surat Keterangan Tidak Mampu (SKTM).
Upaya itu dilakukan agar Fatan segera mendapatkan penanganan medis.
Karena yang bersangkutan belum memiliki kartu BPJS Kesehatan.
"SKTM sedang diurus. Semua ikut bergerak, termasuk dari kelurahan hingga kecamatan," ungkapnya.
Orangtua Fatan, Ernawati mengaku, sangat bersyukur karena uang koin yang menyangkut di tenggorokan anaknya sudah berhasil dikeluarkan.
Ia mengatakan, proses pengambilan uang koin dilakukan pagi hari tanpa operasi bedah.
Tetapi dilakukan dengan cara vacum oleh tim medis RSUP Kariadi Semarang.