Selasa, 19 Mei 2026

Berita Kendal

Antisipasi Aksi Teror saat Perayaan Natal di Kendal, Polisi Lakukan Langkah Ini

Gelar Simulasi Sterilisasi Gereja Jelang Hari Natal di Kendal, Polisi: Antisipasi Aksi Tetor

Tayang:
Penulis: Saiful Masum | Editor: yayan isro roziki
Dok Polres Kendal
Jajaran Polres Kendal melakukan simulasi sterilisasi Gereja Santo Antonius Padua Kendal jelang perayaan Natal dan Tahun Baru, Selasa (14/12/2021). 

TRIBUN-PANTURA.COM, KENDAL - Antisipasi aksi teror saat perayaan Natal di Kendal, polisi melakukan sejumlah hal.

Jajaran Polres Kendal melakukan simulasi sterilisasi gereja untuk mengantisipasi terjadinya teror jelang Hari Raya Natal 2021.


Simulasi pengamanan pertama dilakukan di Gereja Santo Antonius Padua Kendal pada, Selasa (14/12/2021).


Pada simulasi awal ini, melibatkan jajaran Bag Ops Polres, Sat Intelkam, jajaran Polsek Kota, jajaran TNI, Brimob Polda Jateng, Satpol PP, Dishub, dan pegawai Dinas Kesehatan Kendal. 


Kapolres Kendal, AKBP Yuniar Ariefianto mengatakan, simulasi ini sebagai langkah awal antisipasi Polres Kendal dalam memastikan keamanan perayaan Hari Raya Natal 2021. 


Selain itu, untuk mencegah hal-hal yang tidak diinginkan agar tidak kecolongan oleh ancaman aksi teror di seputar gereja. 


"Simulasi ini sebagai acuan pengamanan pada saat Natal dan Tahun Baru di seluruh wilayah Polres Kendal," terangnya.


AKBP Yuniar menerangkan, jajarannya juga melibatkan tim Satgas Penanggulangan Covid-19 untuk memastikan ketersediaan sarana penunjang protokol kesehatan di lokasi gereja. 


Ia tidak ingin, momentum perayaan Natal 2021 dan Tahun Baru 2022 nanti jadi klaster baru penyebaran Covid-19.


Sehinga perlu diantisipasi sejak dini dengan pengetatan prosedur protokol kesehatan.


Utamanya dalam menjaga situasi dan kondisi Kabupaten Kendal yang saat ini sudah masuk level 1 PPKM. 


"Meski Kendal sudah Level 1 PPKM, tetap harus waspada dan percaya bahwa pandemi Covid-19 ini masih ada."

"Untuk itu, perayaan Natal dan Tahun Baru kali ini tetap dilaksanakan dengan prokes ketat, jangan sampai nanti terjadi penularan virus karena klaster baru setelah perayaan Nataru ini," tegasnya. (Sam)

Sumber: Tribun Pantura
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved