Berita Batang
Berburu Kuliner Jadul di Pasar Minggon Jatinan Batang, Begini Kepuasan yang Dirasakan Devi
Berburu Kuliner Jadoel di Pasar Minggon Jatinan Batang, Begini Kepuasan yang Dirasakan Devi
Penulis: dina indriani | Editor: yayan isro roziki
TRIBUN-PANTURA.COM, BATANG - Pasar Minggon Jatinan Batang yang hanya setiap minggu dibuka, menjadi daya tarik tersendiri bagi wisatawan.
Selain lokasinya yang strategis yakni berada di pinggir Pantura Batang dengan nuansa asri hutan jati di tengah kota membuat para pelintas tertarik untuk mampir.
Apalagi konsep jadoel yang diusung dengan transaksi menggunakan kreweng dan beragam makanan tradisional akan membuat para wisatawan bernostalgia.
Satu di antaranya, Devi Apriliani yang hendak pergi ke Pemalang.
Perempuan asal Kendal itu pun menyempatkan mampir ke Pasar Minggon Jatinan untuk beristirahat sambil berwisata kuliner.
"Sebenarnya sudah tau dari sosial media, kebetulan ini mau ke Pemalang dan sudah rencana mampir untuk istirahat di sini, sambil wisata kuliner," tuturnya, Minggu (23/1/2022).
Berbekal informasi dari sosial media itulah, ia ingin berburu berbagai makanan jadoel yang diincar.
"Karena kan sekarang sudah jarang ya dijual, jadi sekalian nostalgia jajanan jadoel saat masih sekolah dasar."
"Misalnya, rambut nenek, gulali, leker, telur gulung, ternyata lumayan banyak dan lengkap. Jadi puas jajannya."
"Apalagi harganya juga standar, ditambah suasananya enak jadinya betah istirahat disini," jelasnya.
Selain makanan, Devi juga membeli beberapa mainan tradisional.
"Ternyata juga ada mainan tradisionalnya, kayak yoyo terus mainan dari kayu dan kapal kapalan."
"Tadi beli untuk keponakan biar kenalin juga mainan tradisional, pokoknya senang lah nanti selanjutnya akan datang juga ajak keluarga," pungkasnya. (din)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pantura/foto/bank/originals/rambut-nenek-jajanan-jadul-pasar-minggon-jatinan-batang.jpg)