Minggu, 12 April 2026

Berita Batang

Harga Telur di Kabupaten Batang Capai Rp 30 Ribu per Kilogram

Harga telur di Kabupaten Batang, Jawa Tengah terus merangkak naik. Dari sebelumnya Rp 22 ribu hingga Rp 23 ribu

Penulis: dina indriani | Editor: muh radlis
TRIBUN PANTURA/DINA INDRIANI
Salah satu pedagang telur ayam di Pasar Batang saat menjajakan dagangannya. 

TRIBUNPANTURA.COM, BATANG - Harga telur di Kabupaten Batang, Jawa Tengah terus merangkak naik.

Dari sebelumnya Rp 22 ribu hingga Rp 23 ribu perkilogram kini telah mencapai Rp 28 ribu hingga Rp 30 ribu perkilogramnya.


"Naiknya itu mulai habis lebaran, naiknya tidak langsung sedikit-sedikit tapi terus ini sudah di harga Rp 28 ribu sampai Rp 30 ribu perkilogramnya," tutur salah satu pedagang Pasar Batang, Yuleha kepada Tribunjateng.com, Kamis (9/6/2022).


Ia pun memprediksi harga itu masih akan terus naik hingga hari raya Iduladha.


"Kemungkinan yaa masih akan naik, karena kebutuhan telur meningkat sampai menjelang Iduladha, banyak yang butuh untuk acara-acara," ujarnya.


Ketua Paguyuban Pasar Batang, Anwar mengatakan tidak hanya telur yang mengalami kenaikan, beberapa bahan pokok lainnya juga turut mengalami kenaikan.


"Memang mendekati Iduladha harga-harganya pada naik, dari sayuran, cabai dan bawang ini juga sudah merangkak naik," pungkasnya yang juga seorang pedagang itu.

Sumber: Tribun Pantura
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved