Berita Jateng
PMI Kudus Akan Galang Dana Bantu Korban Gempa Cianjur
Untuk membantu korban bencana alam gempa bumi di wilayah Cianjur Jawa Barat, Palang Merah Indonesia
Penulis: Rezanda Akbar D | Editor: muh radlis
TRIBUNPANTURA.COM, KUDUS – Untuk membantu korban bencana alam gempa bumi di wilayah Cianjur Jawa Barat, Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Kudus melakukan galang dana.
Gempa bumi tersebut, membuat ratusan korban meninggal dan beberapa orang masih dinyatakan hilang.
Pada Selasa (22/11/2022) itu, pihak PMI Kudus telah memberikan bantuan tahap pertama.
Yakni bantuan dana sebesar Rp 10 juta yang disalurkan melalui rekening ke PMI Provinsi Jawa Tengah.
Hal tersebut, dibeberkan oleh Sekretaris PMI Kudus, Imam Santosa, Senin (28/11/2022).
"Bantuan dana tersebut akan digabungkan dengan dana yang dikumpulkan Baznas Jateng dan PMI Jateng. Hingga kini sudah terkumpul Rp500juta," ucapnya.
Imam menambahkan, Rp500 Juta tersebut akan diberikan dalam bentuk tunai dan kebutuhan pengungsi.
"Jadi Rp200juta diberikan secara tunai, sisanya akan diberikan bantuan seperti kebutuhan anak-anak, pakaian pria/wanita, makanan, tenda hingga obat-obatan," sambungnya.
Saat ini, pihaknya tengah melakukan penggalangan dana sebagai bantuan tahap kedua yang nantinya juga akan diserahkan secara langsung ke PMI Cianjur, Jawa Barat.
"Hari Rabu lalu tanggal 23, sampai nanti tanggal 10 Desember 2022 akan ada kegiatan mengumpulkan dana.
Penggalangan dananya ke sekolah, instansi, dan beberapa perusahaan di Kudus. Saat ini sudah terkumpul Rp 6,99 juta," sambungnya.
Imam melanjutkan, jika ada warga yang hendak membantu dapat melakukan transfer melalui Bank Jateng a/n PMI Kabupaten Kudus di nomor rekening 1024014209.
Selain itu juga dapat dikirim ke Bank BTN di nomor rekening 001820130001566 a/n PMI Kabupaten Kudus.
Kemudian dapat mengonfirmasi setelah melakukan transfer donasi ke 0895383017595.
"Kami tidak ada target. Se-terkumpulnya saja. Kemudian setelah tanggal 10 Desember langsung kami bawa ke Cianjur untuk diserahkan ke PMI Cianjur," terangnya.
Imam melanjutkan, saat ini kebutuhan yang dibutuhkan baru sebatas uang dan logistik.
Meski begitu pihaknya siap ketika nantinya diminta untuk mengirimkan relawan.
"Semoga bantuan yang kami kirim dapat meringankan beban penderitaan korban bencana gempa Cianjur," imbuhnya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pantura/foto/bank/originals/Ilustrasi-PMI-Kudus-Kumpulkan-Bantuan-untuk-korban-bencana.jpg)