Berita Jateng

Warga Keluhkan Pengelolaan Sampah di Kelurahan Sumampir Banyumas

Warga di Kelurahan Sumampir, Kecamatan Purwokerto Utara, Kabupaten Banyumas mengeluhkan bau sampah

Penulis: Permata Putra Sejati | Editor: muh radlis
IST
Mobil pengangkut sampah saat akan menurunkan sampah di Kelurahan Sumampir, Kecamatan Purwokerto Utara, Kabupaten Banyumas yang membuat warga mengeluhkan bau menyengat di pinggir Jalan Riyanto, Selasa (27/12/2022). 

TRIBUNPANTURA.COM, PURWOKERTO - Warga di Kelurahan Sumampir, Kecamatan Purwokerto Utara, Kabupaten Banyumas mengeluhkan bau sampah di pinggir Jalan Riyanto. 

Mereka merasa risih dengan bau sampah yang menyengat. 


Warga juga mempertanyakan bagaimana pengelolaan sampah di daerah tersebut.


Salah satu warga Kelurahan Sumampir, Warwoto menganggap pengelolaan sampah kurang baik sehingga menimbulkan kerisihan di kalangan masyarakat. 


"Sebenernya kalau sampah dikelola dengan baik Insyallah tidak menimbulkan kondisi bau yang sangat busuk dan kotor," ujarnya kepada Tribunbanyumas.com, Selasa (27/12/2022).


Warga sepakat pengelolaan sampah di daerahnya dianggap kurang baik.


Terlebih dari informasi yang didapatkan sampah-sampah itu juga berasal dari luar Kelurahan Sumampir. 


"Yang diherankan menampung sampah warga Sumampir saja sudah over, kenapa masih menerima buangan sampah dari warga desa lain," katanya.


Sementara itu Lurah Sumampir, Dibyo Suwignyo mengungkapkan telah menerima keluhan warga tersebut.


Ia telah mengundang pihak pengelola tempat sampah tersebut. 


"Kami langsung bergerak cepat, mengundang pihak pengelola pagi tadi. 


Pada intinya kami besok akan mefasilitasi atau mediasi warga dengan pihak pengelola, nanti ada dari pihak DLH juga," jelasnya. 


Sementara itu Bupati Banyumas, Achmad Husein langsung merespon cepat terkait permasalahan sampah di Sumampir.


"Saya selesaikan segera," ucapnya singkat.

Sumber: Tribun Jateng
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved