Berita Tegal

Jumat Curhat di Pasar Balamoa, Ini Keluhan Pedagang ke Kapolres Tegal

Kapolres Tegal AKBP Mochammad Sajarod Zakun, kembali lakukan kegiatan Jumat Curhat yang kali ini menyambangi Pasar Balamoa, Kecamatan Pangkah.

Dokumentasi
Kapolres Tegal AKBP Mochammad Sajarod Zakun, kembali lakukan kegiatan Jumat Curhat yang kali ini menyambangi Pasar Balamoa, Kecamatan Pangkah, Jumat (3/2/2023). Terlihat Kapolres sedang berbincang dengan pedagang di area pasar. 

TRIBUNPANTURA.COM, SLAWI - Kapolres Tegal AKBP Mochammad Sajarod Zakun, kembali lakukan kegiatan Jumat Curhat yang kali ini menyambangi Pasar Balamoa, Kecamatan Pangkah, Jumat (3/2/2023). 

AKBP Sajarod Zakun, bertemu sekaligus dialog dengan para pedagang, tukang becak dan masyarakat.

Didampingi para pejabat utama dan anggota, Kapolres Tegal menemui pedagang yang sedang berjualan berbagai kebutuhan pokok. 

Saat dialog dengan para pedagang, Kapolres Tegal tidak mendapati adanya keluhan soal keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas).  

Keluhan lebih mengenai penataan lapak pedagang yang berjualan di depan pasar, sehingga pembeli enggan masuk ke dalam. 

Tetapi masyarakat, mengakui masih dapat melakukan jual beli secara rutin setiap harinya.

“Kami dapat memberdayakan tukang becak sekitar untuk menjadi petugas keamanan. Nantinya mereka bertanggungjawab menjaga area pasar, dengan sistem piket dan berpatroli rutin secara maksimal, berbekal pelatihan dasar pengamanan dari Polres maupun Polsek,'' ungkap Kapolres Tegal, AKBP Sajarod Zakun, dalam rilis.

Dalam kesempatan ini, Kapolres Tegal mengimbau untuk bersama-sama menjaga kamtibmas yang kondusif di lingkungan pasar.

“Seluruh anggota kepolisian diwajibkan dapat hadir di tengah-tengah masyarakat, memberikan rasa aman, nyaman untuk menjalankan aktivitas sehari-hari,” pungkas Kapolres. (*)

Sumber: Tribun Pantura
Berita Terkait
  • Ikuti kami di

    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved