Berita Batang

Jelang Ramadan, Pengurus Sapma PP Kabupaten Batang Lakukan Aksi Bersih Masjid dan Musala

Menjelang Bulan Ramadan 2023, Pengurus Cabang SAPMA Pemuda Pancasila Kabupaten Batang menggelar bersih-bersih masjid dan musala.

Penulis: dina indriani | Editor: m zaenal arifin
Istimewa
Kader Sapma Kabupaten Batang melakukan aksi bersih-bersih Masjid Al Ikhlas di Dukuh Rejosari Desa Pranten Kecamatan Bawang. 

TRIBUNPANTURA.COM, BATANG - Menjelang Bulan Ramadan 2023, Pengurus Cabang Satuan Siswa, Pelajar, dan Mahasiswa (SAPMA) Pemuda Pancasila Kabupaten Batang menggelar bersih-bersih masjid dan musala.

Salah satunya membersihkan Masjid Al Ikhlas di Dukuh Rejosari, Desa Pranten, Kecamatan Bawang. 

Kegiatan itu pun sesuai dengan intruksi Pengurus Pusat Sapma untuk melaksanakan program Jumat Bersapma di lingkungan tempat tinggal para kader militan Pemuda Pancasila. 

Ketua Pengurus Sapma Pemuda Pancasila Kabupaten Batang, M Yasin mengatakan, program Jumat Berkah Bersapma itu merupakan instruksi pengurus pusat.

"Kegiatan bermacam-macam, ada yang membersihkan tempat ibadah, seperti masjid, gereja dan tempat ibadah lainya," tuturnya, Jumat (10/3/2023). 

Program Jumat Berkah Bersapma PP, kata dia, tidak hanya membersihkan tempat ibadah, tapi juga ada yang membagikan sembako dan nasi bungkus kepada orang yang membutuhkan. 

"Insya Allah kegiatan ini untuk meningkatkan kepedulian sesama, secara intens akan terus kita lakukan di sekitar lingkungan anggota Sapma di Kabupaten Batang," imbuhnya. 

Takmir Masjid Al Ikhlas Dukuh Rejosari Desa Pranten Kecamatan Bawang, Abdul Sukur mengapresiasi kegiatan anggota Sapma Pemuda Pancasila yang talah melakukan kegiatan bersih-bersih masjid jelang Ramadan tahun ini.  

"Kami atas nama pribadi dan mewakili masyarakat, tokoh agama mengucapkan banyak terimakasih dan kami berharap program tersebut akan ada kelanjutannya bukan haya sekali dua kali tetapi program tersebut bisa belanjut," ujarnya.

Ia juga menginginkan para anggota Sapma di Kabupaten Batang terus melaksanakan program tersebut.

Minimal seminggu sekali atau pun setengah bulan sekali. 

"Program para kader atau anggota Sapma bisa berperan dan menjadi motivasi untuk pemuda-pemuda  yang lain untuk menebarkan kebaikan di lingkunganya masing-masing," pungkasnya. (*)

Sumber: Tribun Pantura
Berita Terkait
  • Ikuti kami di

    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved