Berita Viral
Ini Profil dan Sosok Ajudan Pribadi, Selebgram yang Ditangkap Karena Kasus Penipuan Rp 1,3 Miliar
Berikut ini sosok selebgram Ajudan Pribadi yang ditahan di Polres Metro Jakarta Barat, terkait dugaan kasus penipuan dan penggelapan.
TRIBUNPANTURA.COM, JAKARTA - Berikut ini sosok selebgram Ajudan Pribadi yang ditahan di Polres Metro Jakarta Barat, terkait dugaan kasus penipuan dan penggelapan.
Siapa yang tak kenal dengan sosok 'Ajudan Pribadi'? Pria bernama asli Muhammad Akbar kini tersandung kasus hukum.
Ia ditangkap polisi dan ditahan di Polres Metro Jakarta Barat, gara-gara dugaan kasus penipuan dan penggelapan.
Saat dikonfirmasi, Kasat Reskrim Polres Metro Jakarta Barat Kompol Andri Kurniawan menyebut, Ajudan Pribadi dilaporkan menipu korbannya hingga Rp 1,3 miliar.
Dia ditangkap oleh penyidik di Makassar, Sulawesi Selatan.
"Kami amankan di Makasar. Sementara masih berproses di kami (Polres Metro Jakarta Barat)," tutur Andri.
Sebelumnya, Andri membenarkan soal penangkapan Ajudan Pribadi.
Selebgram yang kerap berswafoto bersama dengan anggota kepolisian itu ditangkap penyidik Polres Metro Jakarta Barat, Minggu (12/3/2023).
"Kami telah amankan satu orang inisial A, yang bersangkutan adalah selebgram," ujar Andri.
Namun, dia tak membeberkan secara rinci terkait kasus tersebut.
Andri hanya menyebut, pelaku telah melakukan penipuan dan penggelapan. Polisi bakal merilis kasus tersebut di Mapolres Jakarta Barat pada Rabu (15/3/2023).
"Yang pasti ada laporan awal terjadi November 2022 dengan kerugian lebih kurang Rp 1,3 miliar," sebut Andri.
Profil dan sosok Ajudan Pribadi
Pemilik nama asli Akbar Pera Baharudin itu ditangkap oleh petugas Polres Metro Jakarta Barat.
Dikutip dari TribunSumsel, Akbar Pera Baharudin merupakan ajudan Andi Rukman Karumpa yang berstatus Sekjen Asosiasi Jasa Konstruksi Nasional (Gapensi).
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.