Berita Jateng
Jelang Iduladha Pedagang Kambing Mulai Padati Pasar Hewan Pon Kudus
Pedagang kambing mulai memadati Pasar Hewan Pon, beragam kambing dengan ukuran dan harga juga dipamerkan di pasar itu.
Penulis: Rezanda Akbar D | Editor: muh radlis
TRIBUNPANTURA.COM, KUDUS – Pedagang kambing mulai memadati Pasar Hewan Pon, beragam kambing dengan ukuran dan harga juga dipamerkan di pasar itu.
Meski Iduladha lebih dari dua pekan namun para pedagang kambing dan masyarakat memadati pasar pon.
Transaksi jual beli terjadi di pasar yang terletak di Desa Jurang, Kecamatan Gebog, Kabupaten Kudus.
Salah seorang pedagang kambing asal Desa Muryobolo, Kecamatan Nalumsari, Kabupaten Jepara, Khambali mengatakan penjualan kambing saat ini mulai ramai. Di hari ini dia membawa empat ekor kambing.
”Tadi bawa empat ekor kambing. Saat ini tersisa dua ekor kambing. Masing-masing kambing yang sudah terjual harganya Rp 2,5 juta,” katanya, Sabtu (10/6/2023).
Sedangkan dua ekor yang belum terjual masing-masing harga Rp 1,4 juta. Menurutnya, mendekati momen Iduladha penjualan kambing semakin ramai.
”Sudah mulai ramai. Di rumah saya juga tersisa dua ekor saja,” sambungnya.
Rencananya, dia bakal berjualan hingga H-1 Iduladha. Dia berharap penjualan kambingnya semakin laris.
”Harapannya ya semakin laris jualannya,” ujar pria yang sudah berjualan kami sejak tahun 1982 itu.
Hal senada disampaikan Solikin. Pedagang asal Desa Ploso itu menyebut penjualan kambing lumayan ramai.
”Sudah lumayan ramai. Sejak awal bulan sampai sekarang ini bisa jual lebih dari 10 ekor. Mendekati Iduladha nanti semakin ramai,” katanya.
Dia menambahkan, harga kambing saat ini berkisar Rp 2 juta sampai Rp 5 juta. Nominal tersebut bergantung dari besar kecilnya kambing.
”Semakin besar ya semakin mahal harganya. Sekarang sudah mulai ramai, ini saya kulak lagi lima ekor kambing,” sambungnya.
Saat ini d rumahnya masih ada 30 ekor kambing. Sejauh ini peminat kambing berasal dari Kudus dan Mayong.
”Pembelinya saat ini berasal dari Kudus dan Mayong. Kalau pembeli luar Kudus belum ada,” imbuhnya.
Rapat TIMPORA Kendal: Pengawasan WNA Profesional untuk Investasi Berkelanjutan |
![]() |
---|
Menarik, Pejabat Utama Kejati Jateng Turun Langsung Jadi Petugas Upacara HUT ke-80 RI |
![]() |
---|
Tekankan Spirit Kritisisme, Wakil Ketua DPRD Jawa Tengah Ajak Mahasiswa Koreksi Program Pemerintah |
![]() |
---|
Ekonomi Jateng Meningkat Signifikan, Mohammad Saleh Minta Pemprov Pertahankan Kerja Kolaboratif |
![]() |
---|
Dewan Sahkan APBD Perubahan Jateng 2025, Mohammad Saleh Dorong Peningkatan Layanan Dasar |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.