Berita Jateng
Setelah Vakum Tiga Tahun, Jateng Fair Kembali Dibuka
Agenda Tahunan Jateng Fair kembali diadakan setelah sempat vakum 3 tahun. Disampaikan oleh Direktur PT Pusat Rekreasi dan Promosi
Penulis: amanda rizqyana | Editor: muh radlis
TRIBUNPANTURA.COM, SEMARANG - Agenda Tahunan Jateng Fair kembali diadakan setelah sempat vakum 3 tahun.
Disampaikan oleh Direktur PT Pusat Rekreasi dan Promosi Pembangunan (PRPP) Perseroda, Titah Listyorini mengatakan pelaksanaan Jateng Fair akan dilaksanakan selama 17 hari.
Rentang waktu Jumat (30/6/2023) hingga Minggu (16/7/2023) di area PRPP Kota Semarang mulai dari Bale Merapi, Bale Merbabu, Bale Sindoro, Sasana Muria, Sasana Ungaran, dan seluruh area luar ruangan di kawasan tersebut.
"Jateng Fair 2023 bertepatan dengan momen libur sekolah, jadi kami memberi alternatif hiburan atau rekreasi untuk mengisi libur sekolah anak-anak," terangnya pada Tribun Jateng, Rabu (21/6/2023).
Mengusung tema Inspiring Batik dan tagline Jateng Fair Is Back dan momen ini bertepatan dengan Hari Jadi ke 78 Provinsi Jawa Tengah.
Titah berkomitmen menyelenggarakan konsep pameran, hiburan, dan rekreasi
Dijelaskan, Jateng Fair 2023 kali ini mengusung tema Inspiring Batik dan tagline Jateng Fair is Back.
Meski demikian, guna menyambut hajatan besar ini, Titah melakukan sejumlah perbaikan sarana prasarana di kawasan seluas 15 hektar tersebut.
"Saat ini proses sudah 80 persen dan nanti menjelang Jateng Fair 2023 sudah bisa 100 % ," tambahnya.
Sejumlah musisi nasional yakni band Kotak, Fourtwnty, Mr Jono & Joni, Soegi Bornean, TipeX, Guyon Waton, Aftershine, Karna Mereka, Om Sera, Om Adella, Cak Sodiq New Monata, Pertelon Koplo, Gamaliel, Audrey, Cantika (GAC), Rebellion Rose, Hyndia, Feby Putri, dan Wali.
Harga tiket masuk dibanderol Senin-Kamis Rp 25 ribu dan untuk Jumat-Minggu Rp 30 ribu.
Sementara harga tiket terusan ke panggung hiburan untuk menonton pertunjukan band menambah Rp 25 ribu.
Atau tiket terusan untuk masuk area dan panggung hiburan sebesar Rp 50 ribu.
Jam operasional Senin-Sabtu pukul 16.00-22.00, dan hari Minggu pukul 11.00-22.00.
Menarik, Pejabat Utama Kejati Jateng Turun Langsung Jadi Petugas Upacara HUT ke-80 RI |
![]() |
---|
Tekankan Spirit Kritisisme, Wakil Ketua DPRD Jawa Tengah Ajak Mahasiswa Koreksi Program Pemerintah |
![]() |
---|
Ekonomi Jateng Meningkat Signifikan, Mohammad Saleh Minta Pemprov Pertahankan Kerja Kolaboratif |
![]() |
---|
Dewan Sahkan APBD Perubahan Jateng 2025, Mohammad Saleh Dorong Peningkatan Layanan Dasar |
![]() |
---|
Kualifikasi Judo Porprov Jateng 2026 Digelar November, Mohammad Saleh Minta Atlet Terbaik Disiapkan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.