Berita Slawi

Rangkaian HUT ke-77 Bhayangkara, Polres Tegal Adakan Donor Darah

Masih dalam rangkaian HUT ke-77 Bhayangkara 1 Juli 2023, Polres Tegal mengadakan kegiatan bakti kesehatan

Penulis: Desta Leila Kartika | Editor: muh radlis
IST
Donor darah yang diikuti oleh anggota Polres Tegal dan unsur TNI lainnya. Adapun kegiatan tersebut masih dalam rangkaian HUT ke-77 Bhayangkara 1 Juli 2023 mendatang. Berlokasi di Gedung SSB Mapolres Tegal, Kamis (22/6/2023) kemarin. 

TRIBUNPANTURA.COM, SLAWI - Masih dalam rangkaian HUT ke-77 Bhayangkara 1 Juli 2023, Polres Tegal mengadakan kegiatan bakti kesehatan berupa donor darah.

Berlangsung di Gedung SSB Mapolres Tegal, Kamis (22/6/2023). 


Kegiatan tersebut, melibatkan seksi Dokkes Polres Tegal bersama Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Tegal. 


Kapolres Tegal AKBP Mochammad Sajarod Zakun, melalui Kasi Dokkes Polres Tegal Penata Tri Yulianti menerangkan, jumlah peserta yang mengikuti donor darah kurang lebih 185 orang.


Jumlah tersebut berasal dari Anggota Polres Tegal, Polsek Jajaran Polres Tegal, Kodim 0712/Tegal, Brigif 4/DR, Yonif 407/PK, Tepbek IV/2A, Kompi Zipur A 4/TK, serta Bhayangkari Cabang Tegal. 


"Selain dalam rangka memeriahkan HUT ke-77 Bhayangkara, kegiatan donor darah kali ini juga sebagai bentuk kepedulian kami (Polres Tegal) terhadap sesama," ungkap Kasi Dokkes Polres Tegal Penata Tri Yulianti, dalam rilis yang diterima Tribunjateng.com, Jumat (23/6/2023). 


Tri Yulianti berharap, dengan dilakukannya kegiatan donor darah dapat membantu memenuhi stok darah di Kabupaten Tegal, dan bisa membantu masyarakat yang membutuhkan. 


Tak lupa, Kasi Dokkes mengucapkan  terima kasih kepada peserta yang sudah bersedia mendonorkan darahnya. 


Mengingat dengan setetes darah bisa menyelamatkan nyawa orang lain.


"Kami juga berterimakasih kepada semua pihak yang terlibat dalam bakti sosial donor darah.

Harapan kami melalui kegiatan ini, dapat memberikan banyak manfaat bagi masyarakat sekitar, termasuk kegiatan-kegiatan lain yang dilaksanakan Polres Tegal," tandas kasi Dokkes.

Sumber: Tribun Pantura
Berita Terkait
  • Ikuti kami di

    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved