Berita Tegal
Ganjaran Buruh Berjuang Bersih-bersih Lingkungan Bareng Warga Duren Sawit Tegal
Warga di lingkungan Dukuh Duren Sawit antusias mengikuti kegiatan bersih-bersih yang diinisiasi oleh Ganjaran Buruh Berjuang (GBB).
Penulis: Desta Leila Kartika | Editor: m zaenal arifin
TRIBUN-PANTURA.COM, SLAWI - Warga di lingkungan Dukuh Duren Sawit, RT 05/RW 01, Kelurahan Kesuben, Kecamatan Lebaksiu, Kabupaten Tegal, Jawa Tengah antusias mengikuti kegiatan bersih-bersih yang diinisiasi oleh Ganjaran Buruh Berjuang (GBB), pada Senin (10/7/2023).
Semangat dan antusias warga terlihat bahkan sebelum kegiatan bersih-bersih dimulai.
Bahkan pada kesempatan yang sama, warga meneriakkan yel-yel "Ganjar Pranowo Presiden."
Sekretaris Jenderal GBB Kelik Ismunanto menuturkan, kegiatan ini sebagai bentuk komitmen kepedulian sukarelawan bersama buruh setempat yang peduli terhadap lingkungan.
"Kami bekerja sama dengan Garteks (Garment Kerajinan Tekstil Kulit dan Sentra Industri) karena di dekat sini ada perusahaan PT Leea Footwear Indonesia dimana buruh Garteks ada di situ."
"Kemudian bekerja sama dengan warga RT 05 untuk melakukan bersih-bersih desa sebagai simbol bahwa tahun 2024 hati kita harus bersih," jelas Kelik, dalam rilis, Selasa (11/7/2023).
Kelik optimistis pada Pemilu 2024 nanti, pihaknya bisa mendapat tempat di hati warga Dukuh Duren Sawit, Kecamatan Lebaksiu untuk memperluas dukungan terhadap Ganjar Pranowo.
Keyakinan itu bisa Kelik lihat dari besarnya antusias warga dalam menyambut kegiatan positif yang digelar GBB tersebut.
"Kami berharap semuanya bisa memilih pak Ganjar dengan hati yang tenang, dengan niat yang tulus, untuk membawa perubahan bagi bangsa. Selain itu, kami juga berharap akan menyapu bersih suara di RT 05 untuk pilpres mendatang," ucap Kelik.
Sementara itu, Ketua RT 05 Desa Kesuben, Taufik Yosi, mengapresiasi kehadiran para sukarelawan GBB.
Menurut dia, kegiatan bersih-bersih lingkungan sangat bermanfaat bagi warga terlebih dalam upaya menjaga kebersihan.
"Saya mengucapkan terima kasih atas kedatangan sukarelawan GBB di wilayah kami. Kegiatan bersih-bersih kali ini sungguh luar biasa dan sangat bermanfaat. Harapan kami sama, semoga bapak Ganjar Pranowo jadi Presiden," ungkap Taufik. (*)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.