Kebakaran Pabrik Kertas di Kudus

BREAKING NEWS: Kebakaran Pabrik Kertas di Kudus, Api dari Bagian Gudang Kertas Siap Kirim

Kebakaran terjadi di Pabrik Kertas PT Enggal Subur Kertas di Jalan Raya Kudus-Pati KM 12,5 Terban, Jumat (14/7/2023) sekitar pukul 23.30 WIB.

|
Penulis: Rezanda Akbar D | Editor: m zaenal arifin
Tribun-Pantura.com/Rezanda Akbar D
Suasana kebakaran di Pabrik Kertas PT Enggal Subur Kertas Jalan Raya Kudus-Pati KM 12,5 Terban, Jumat (14/7/2023) sekitar pukul 23.30 WIB. 

TRIBUN-PANTURA.COM, KUDUS - Kebakaran terjadi di Pabrik Kertas PT Enggal Subur Kertas di Jalan Raya Kudus-Pati KM 12,5 Terban, Jumat (14/7/2023) sekitar pukul 23.30 WIB.

Dari pantauan lokasi, api membakar sejumlah roll kertas siap kirim atau bahan jadi produksi pabrik. 

Kebakaran terjadi di bagian gudang kertas.

Para petugas pemadam kebakaran terus berusaha menjinakan si jago merah, mobil tangki berisi air dan mobil pemadam terlihat sibuk keluar masuk perusahaan.

Satu di antara pekerja pabrik, Amir mengatakan bahwa kebakaran tidak ada suara ledakan.

Saat itu Amir berada di bagian produksi di gedung sebelah barat. Dirinya sempat kaget mengetahui tempatnya bekerja terbakar.

"Api langsung membesar dari dalam, waktu itu lagi istirahat kerja pergantian shift. Mungkin karena konsleting listrik," ucapnya di lokasi, Sabtu (15/7/2023).

Amir mengatakan bahwa saat itu posisi gudang tidak banyak orang lantaran jam istirahat.

"Posisi gudang kemungkinan kosong, tadi ada beberapa orang langsung keluar karena api langsung besar," terangnya. (*)

Sumber: Tribun Pantura
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved