Berita Regional
Liburan Nataru, Manfaatkan Promo 12.12 Tiket Kereta Api, Ada Diskon 20 Persen, Catat Tanggalnya
Jelang libur Natal dan Tahun Baru (Nataru), PT Kereta Api Indonesia gelar Promo 12.12.
Penulis: rahdyan trijoko pamungkas | Editor: m zaenal arifin
TRIBUN-PANTURA.COM, SEMARANG - Jelang libur Natal dan Tahun Baru (Nataru), PT Kereta Api Indonesia gelar Promo 12.12.
Promo itu berupa diskon 20 persen tarif tiket dari harga normal.
PT Kereta Api Indonesia (KAI) menyediakan 35 ribu tiket promo untuk kelas eksekutif, bisnis, dan ekonomi.
Manager Humas KAI Daop 4 Semarang Franoto Wibowo mengatakan promo ini berlangsung pada tanggal 12 s.d 13 Desember 2023 untuk keberangkatan tanggal 15 Desember s.d 8 Januari 2024.
"KAI berharap masyarakat memanfaatkan promo sebaik-baiknya," ujarnya, Senin (11/12/2023).
Menurutnya, tarif diskon ini tidak dapat digabungkan dengan tarif reduksi (kecuali reduksi infant), tarif khusus, atau diskon lainnya.
Tiket dengan tarif diskon ini dapat dibatalkan atau diubah jadwal sesuai aturan yang berlaku.
“Diharapkan melalui promo ini, mampu meningkatkan animo masyarakat dalam melakukan perjalanan menggunakan moda transportasi massal kereta api yang aman, nyaman, dan selamat,” ujarnya.
Ia mengatakan, tiket yang terjual masih 15 persen dari total tempat duduk yang disediakan Daop 4 Semarang yakni sebanyak 313.236 tempat duduk untuk KA Jarak Jauh dan Lokal.
KAI Daop 4 memprediksi puncak naik turun penumpang di stasiun-stasiun wilayah Daop 4 Semarang penumpang datang atau turun tertinggi terjadi pada Jumat 22 Desember 2023 dan penumpang naik tertinggi terjadi pada Senin 1 Januari 2024.
"Volume penumpang yang naik menggunakan KA selama periode masa Angkutan Nataru 2023/24 di wilayah Daop 4 Semarang diprediksi sebanyak 326.042 penumpang, atau naik 16 persen dibanding periode yang sama masa angkutan nataru 2022/23 sebanyak 281.146 penumpang," jelasnya. (*)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.