Prakiraan Cuaca
Prakiraan Cuaca di Tegal Raya Hari Ini, Selasa 6 Februari 2024, Waspada Hujan Petir
Berikut prakiraan cuaca di Kota Tegal dan Kabupaten Tegal yang dikeluarkan oleh Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Tegal.
Penulis: Desta Leila Kartika | Editor: m zaenal arifin
TRIBUN-PANTURA.COM, SLAWI - Berikut prakiraan cuaca di Kota Tegal dan Kabupaten Tegal yang dikeluarkan oleh Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Tegal, Selasa (6/2/2024).
Pagi hari seluruh wilayah di Kota Tegal diprediksi alami berawan dan cerah berawan.
Siang hari wilayah Kota Tegal diprediksi alami hujan sedang.
Sore sampai malam hari wilayah Kota Tegal diprediksi alami hujan petir.
Dini hari wilayah Kota Tegal diprediksi alami berawan.
Suhu rata-rata sekitar 25 sampai 32 derajat celcius.
Kecepatan angin kisaran 20 kilometer per jam dengan kelembapan 65 sampai 95 persen.
Baca juga: Air Kali Sono Pantai Sigandu Batang Berubah Jadi Hitam Pekat, Diduga Tercemar Limbah Pabrik Sarung
Sedangkan prakiraan cuaca di seluruh wilayah Kabupaten Tegal pagi hari diprediksi alami berawan. Tapi di tiga lokasi yaitu Bojong, Bumijawa dan Margasari diprediksi alami hujan ringan.
Siang hari wilayah Kabupaten Tegal diprediksi alami hujan petir. Tapi di beberapa lokasi yaitu Adiwerna, Dukuhturi, Kramat, Suradadi, Talang, dan Tarub diprediksi alami hujan sedang.
Sore hari wilayah Kabupaten Tegal diprediksi alami hujan petir.
Malam hari wilayah Kabupaten Tegal diprediksi alami hujan petir. Tapi di beberapa lokasi yaitu Balapulang, Bojong, Bumijawa, Dukuhturi, Dukuhwaru, Kedungbanteng, Lebaksiu, Margasari, Pangkah, Slawi dan Warureja diprediksi alami hujan ringan. Sedangkan satu lokasi lainnya yaitu Jatinegara diprediksi alami berawan tebal.
Baca juga: Perempuan di Kota Tegal Tega Penjarakan Ayah Kandungnya yang Sudah Lansia, Ini Penyebabnya
Dini hari seluruh wilayah Kabupaten Tegal diprediksi alami berawan.
Suhu rata-rata sekitar 24 sampai 32 derajat Celcius.
Kecepatan angin kisaran 20 kilometer per jam dengan kelembapan 65 sampai 95 persen.
Demikian prakiraan cuaca di Kota Tegal dan Kabupaten Tegal yang dikeluarkan oleh BMKG Tegal. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pantura/foto/bank/originals/ilustrasi-prakiraan-cuaca-di-jateng.jpg)