Berita Pekalongan

Begini Jadinya Saat Walikota dan Wakil Walikota Pekalongan Jadi Bahan Roasting Para Komika

Wali Kota dan Wakil Wali Kota Pekalongan diroasting oleh Komika asal Kota Pekalongan, Vina Mariana dan Arzaqi Abil.

|
Istimewa
Vina Mariana komika asal Pekalongan meroasting Wali Kota dan Wakil Walikota Pekalongan saat acara Resfleksi 3 tahun kepemimpinan. 

TRIBUN-PANTURA.COM, PEKALONGAN - Pemerintah Kota Pekalongan menyelenggarakan Malam Refleksi 3 Tahun Kepemimpinan WalI kota Pekalongan, Achmad Afzan Arslan Djunaid, beserta Wakil Wali Kota Pekalongan, Salahudin, di Hotel Nirwana Kota Pekalongan, Senin (26/2/2024).

Selain memaparkan capaian prestasi yang telah diraih Kota Pekalongan di bawah kepemimpinan Mas Aaf dan Salahudin selama 3 tahun terakhir, acara tersebut juga menampung berbagai pesan, aspirasi, dan saran dari berbagai unsur masyarakat.

Namun, ada satu hal yang menarik dalam acara malam refleksi tersebut, yakni Roasting Wali Kota dan Wakil Wali Kota Pekalongan yang dilakukan oleh Komika asal Kota Pekalongan, Vina Mariana dan Arzaqi Abil.

Mereka sukses meroasting dan mengundang gelak tawa para tamu undangan yang hadir pada malam tersebut.

Dalam suasana yang santai, namun tetap beretika, acara ini berlangsung dengan penuh kegembiraan dan keakraban.

Wali Kota Aaf maupun Wawalkot Salahudin menjadi sasaran berbagai candaan dan lelucon yang menggambarkan beragam momen dan kejadian selama 3 tahun kepemimpinannya. 

Sang Komika Vina, mengungkapkan bahwa, meroasting pejabat daerah seperti Wali Kota dan Wakil Wali Kota ini menjadi hal baru dan tantangan tersendiri bagi dirinya.

Menurutnya, selama 3 tahun kepemimpinan Walikota Aaf-Salahudin ini telah banyak menorehkan sejumlah prestasi untuk Kota Pekalongan.

Sehingga, hal tersebut sedikit membuat dirinya dan Abil cukup kesulitan untuk mencari bahan roasting.

"Tapi, Alhamdulillah tadi berjalan lancar dan pak Wali maupun pak wakil merasa terhibur. Semoga ke depan di era kepemimpinan beliau-beliau ini bisa membawa Kota Pekalongan bisa lebih baik lagi," tuturnya.

Meski sempat merasa deg-degan pada awalnya, namun dirinya mengaku berhasil membawakan materi roasting yang berkualitas saat meroasting orang nomer satu dan nomer dua di Kota Batik tersebut.

Pihaknya berharap, bahwa melalui roastingan yang diberikannya ini bisa mewakili masukan dan aspirasi dari masyarakat untuk Kota Pekalongan bisa lebih maju lagi.

"Harapannya, tentu pak wali maupun pak wakil tadi diroasting tidak hanya diroasting, tetapi di dalam materi roasting juga ada masukan dan saran dari masyarakat, sehingga ke depannya bisa menjadikan evaluasi program-program yang beliau galakkan untuk kemajuan Kota Pekalongan yang semakin baik," ungkapnya dalam rilis yang diterima, Selasa (27/2/2024). (*)

Sumber: Tribun Pantura
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved