Berita Jateng

KH Ahmad Darodji Harap Irjen Pol Ahmad Luthfi Bisa Terus Membangun Jateng Jadi Lebih Baik

Irjen Pol Ahmad Lutfhi silaturrahmi bersama dengan Ketua dan Pengurus Majelis Ulama Indonesia, Dewan Kemakmuran Masjid, Badko LPQ Jawa Tengah.

Penulis: Idayatul Rohmah | Editor: m zaenal arifin
Istimewa
Irjen Pol Ahmad Lutfhi silaturrahmi bersama Kamtibmas Kapolda Jateng dengan Ketua dan Pengurus Majelis Ulama Indonesia, Dewan Kemakmuran Masjid, Badan Komunikasi dan Lembaga Pendidikan Al Quran Provinsi Jawa Tengah di Lapangan Apel Mapolda Jateng, Rabu (8/5/2024) malam. 

TRIBUN-PANTURA.COM, SEMARANG - Irjen Pol Ahmad Lutfhi silaturrahmi bersama Kamtibmas Kapolda Jateng dengan Ketua dan Pengurus Majelis Ulama Indonesia, Dewan Kemakmuran Masjid, Badan Komunikasi dan Lembaga Pendidikan Al Quran Provinsi Jawa Tengah di Lapangan Apel Mapolda Jateng, Rabu (8/5/2024) malam.

Ketua MUI Provinsi Jateng Dr KH Ahmad Darodji dalam sambutannya menyampaikan terima kasih kepada Irjen Pol Ahmad Luthfi selaku Kapolda Jateng.

“Atas nama umat Islam yang kemarin mudik, saya mengucapkan terima kasih kepada pak Kapolda karena mudik lancar dan kejadian (Laka lantas) sedikit. Kita doakan agar Pak Kapolda diberikan Kesehatan, Keselamatan, dan lancar hajatnya, kata Dr KH Ahmad Darodji, dalam keterangannya.

Di akhir sambutannya, Ketua MUI Provinsi Jateng menyampaikan harapan kepada Kapolda Jateng Irjen Pol Ahmad Luthfi untuk bisa terus bersama membangun Jawa Tengah menjadi lebih baik.

"Semoga Bapak Kapolda bisa bersama-sama kita untuk membangun Jawa Tengah ini menjadi lebih baik," ungkapnya.

Tiba giliran Irjen Pol Ahmad Luthfi memberikan sambutan, menyampaikan tujuan silaturahmi malam ini. Ia mohon Doa para alim ulama agar Polda Jateng semakin baik dalam melayani masyarakat.

“Malam ini, lapangan Polda Jawa Tengah menjadi saksi sejarah, telah berkumpul Alim ulama se-Jawa Tengah. Malam ini kita mencari berkah dari para ustaz yang hadir, dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat agar semakin baik. Inilah tugas Polisi Amar ma'ruf nahi munkar," kata Irjen Pol Ahmad Luthfi.

Irjen Pol Ahmad Luthfi menjelaskan bahwa Polda Jawa Tengah akan melaksanakan pengamanan Pilkada serta meminta dukungan agar Kamtibmas tetap kondusif.

“Kedepan akan di laksanakan pengamanan Pilkada. Kita ketahui demokrasi intinya perbedaan yang itu merupakan rahmat bagi bangsa Indonesia, dengan semangat gotong-royong dan nilai-nilai persatuan. Mari kita tunjukkan Jawa Tengah akan aman dalam gelaran Pemilu," tambah Irjen Pol Ahmad Luthfi.

Sebelum mengakhiri sambutannya Kapolda Jateng meminta masyarakat untuk bersama-sama menjadi cooling system di wilayah masing-masing.

“Saya mohon kepada Bapak/Ibu, sekembalinya ke wilayah, Mari kita dinginkan masyarakat untuk menimbulkan demokrasi yang sehat. Siapapun yang terpilih itu merupakan yang terbaik," ungkapnya. (*)

Sumber: Tribun Pantura
Berita Terkait

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved