Berita Batang
Pelajari Pengelolaan Kawasan Industri, Pemkab Bantul Belajar ke Batang
Bupati Bantul, Abdul Halim Muslih, melakukan kunjungan kerja ke Pemerintah Kabupaten Batang.
Penulis: dina indriani | Editor: m zaenal arifin
TRIBUN-PANTURA.COM, BATANG - Bupati Bantul, Abdul Halim Muslih, melakukan kunjungan kerja ke Pemerintah Kabupaten Batang.
Kunjungan ini disambut hangat oleh Penjabat (Pj) Bupati Batang, Lani Dwi Rejeki, di Ruang Abirawa Bupati Batang pada, Selasa (21/5/2024).
Tujuan utama kunjungan ini adalah mempelajari pengelolaan dua kawasan industri terkemuka di Batang, yakniKawasan Industri Terpadu Batang (KITB) dan Batang Industrial Park (BIP).
Bupati Bantul tertarik untuk mengetahui lebih lanjut tentang pengelolaan kawasan industri di Batang yang telah menunjukkan pertumbuhan yang signifikan.
Abdul Halim Muslih mengungkapkan rencana Bantul untuk mengembangkan Kawasan Industri Piyungan di lahan seluas 110 hektar.
"Kami ingin belajar dari Batang untuk meminimalisir kesalahan dan kerugian dalam pengelolaan kawasan industri," ungkapnya.
Salah satu aspek menarik yang ditekankan oleh Bupati Bantul adalah keterlibatan pemerintah daerah dalam KITB.
Meskipun KITB merupakan proyek Pemerintah Pusat, Pemda Batang tetap memiliki saham di dalamnya.
Pj Bupati Batang, Lani Dwi Rejeki, menjelaskan bahwa pemerintah daerah berkontribusi pada pengembangan daerah melalui Perusda Aneka Usaha dengan memanfaatkan lahan yang dimiliki.
"Melalui Perusda Aneka Usaha, kami berkontribusi pada pengembangan daerah dengan memanfaatkan lahan yang kami miliki,” pungkasnya. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pantura/foto/bank/originals/Pemkab-Bantul-Belajar-kawasan-industri.jpg)