Uang tunai sekitar Rp100 juta di dalam mesin anjungan tunai mandiri (ATM) Bank Jateng, di Jatibarang, Brebes raib digotong komplotan pencuri. Kawanan ini mengambil uang sekaligus menggotong mesin ATM-nya. Sementara, Satpam bank dikunci di dalam kantor. Aksi kawanan ini terekam CCTV.
TRIBUNPANTURA.COM, BREBES - Aksi perampokan yang terjadi di Kantor Bank Jateng Cabang Pembantu (KCP) Jatibarang, Kabupaten Brebes, Jawa Tengah, tergolong nekat.
Pasalnya, kawanan perampok tersebut nekat menggondol mesin Anjungan Tunai Mandiri (ATM) sekaligus.
Petugas keamanan atau satpam yang berjaga di kantor tersebut meski mengetahui aksi yang mereka lakukan tapi tak bisa berbuat banyak.
Sebab, ia tak bisa keluar setelah pintu kantornya digembok oleh para perampok tersebut dari luar.
Baca juga: Gubernur Jakarta Anies Baswedan Batal Hadiri Pernikahan Putri Pimpinan FPI Rizieq Shihab
Baca juga: Kisah Indriyani, Istri Prajurit Koarmada II Bantu Ibu Melahirkan Darurat di Pasar Tanpa Alat Medis
Baca juga: Perpanjangan Kontrak Tersendat, Madrid Siap Kehilangan Sergio Ramos? Zidane Yakini Hal Ini
Baca juga: Bawa 15 Kilo Sabu, Kurir Sabu Ditembak Polisi Karena Melawan Petugas
Berikut ini fakta selengkapnya:
- Terekam CCTV
Aksi perampokan yang terjadi di KCP Bank Jateng Jatibarang tersebut terjadi pada Senin (9/11/2020) dini hari.
Saat kejadian itu, petugas satpam yang berjaga di kantor tersebut sempat curiga dengan suara berisik dari luar.
"Saya terkejut ketika mendengar suara ribut-ribut di luar kantor," kata Satpam KCP Bank Jateng Jatibarang, Qomar kepada wartawan saat dimintai keterangan penyidik di Mapolres Brebes, Selasa (10/11/2020).
Setelah dicek melalui CCTV, ia terkejut karena mendapati empat kawanan perampok berusaha memboyong mesin ATM yang berlokasi di depan kantornya.
- Pintu digembok dari luar
Mengetahui hal itu, Qomar berusaha keluar untuk menghentikan aksi kawanan perampok tersebut.
Namun demikian, ia terkejut lantaran pintu digembok oleh pelaku dari luar.
"Kemudian menuju ke pintu belakang dan berusaha keluar. Namun juga tidak bisa karena terhalang pintu gerbang samping yang juga terkunci dan digembok,” kata Qomar.
Saat itu, ia kemudian mengambil palu untuk membuka gembok yang ada di pintu samping.
Namun sebelum upaya yang dilakukan berhasil, kawanan perampok sudah pergi dengan membawa mesin ATM dengan mobil ke arah timur.
- Uang Rp 100 juta raib